チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬のスイスは2回目です。白と青の世界。気持ちイイの一言です。夏に比べ静かで、値段も安く、ゆっくりできます。今回はハイキングとそり遊びを体験しました。冬のスイス、お勧めです。<br /><br />12月31日 夕方にチューリヒ着。そのままホテルにチェックインして一眠り、23時過ぎに起きて湖の方に向かいました。<br />1月1日 ゆっくり街を散策した後インターラーケンに向かいました。チューリヒ美術館は素晴らしかったです。<br /><br /><br />

2009 冬のスイス その1「チューリヒでHappy New Year!!」

2008/12/31 - 2009/01/06

タカさん

タカさんさん

鉄道
スイスインターナショナルエアラインズ

成田空港の朝、今日も天気がいい。これからの旅行に胸が高鳴ります。

スイスインターナショナルエアラインズの機内食。内容はそこそこですが、ワインが飲めたので言うことはありません。

チューリヒ駅から北東の方向にまっすぐ歩いて階段を上り約10分、レオネックホテルに到着。タオルを白鳥の形にしてウエルカム、枕も山をイメージしてセット、なかなかやるじゃないですか。(口コミ参照)

道向かいのホテルの壁にはサンタが。

宿を出てリマト通りを湖の方に向かいますが人々でごったがえし、なかなか進めません。

夜の聖ペーター教会 花火が湖の方で上がっていますがよく見えないまま終わってしまいました。

明けましておめでとうございます。元旦の朝食は質素。(もう少し食べました。パンは美味しかったですよ。)

女性トイレ(カミさんが撮りました)。

おしゃれな照明

ホテルのフロント

トラムに乗ってチューリヒ美術館に向かいます。美術館の前にはろうそくが。

美術館入り口。中はすごく広いですよ。(口コミ参照)

美術館を十分楽しんだ後、トラムに乗り2駅目で降りると、高台に上る登山電車があります。トラムの切符で乗れるので乗ってみました(トラムに関しては口コミ参照)。終点に着くと林の中にハイキングコースがあります。

アイスバーンと書いてあったのでのぞいてみるとスケート場でした、なるほど。子どもが熊の人形を押しながら滑ります。これなら怖くない?

再びトラムに乗ってベルビュー広場へ。広場の東に面したお店でハンバーガーなど購入、外のスタンドで食べました。この店は人気らしく私たちが離れる頃には行列ができていました。ハンバーガーはCHF7.5と高いがうまかった。手前は野菜バーガー。

トラムで湖畔へ、この後インターラーケンへ向かいます。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る