2009/01/25 - 2009/01/25
yo haiさん
- yo haiさんTOP
- 1,165,941アクセス
以前からほしいと思っていたカメラを衝動買いしてしまった(パナソニックのFZ50です)
発売からかなり経っているが どうしてもほしいと思っていたカメラでした(なんでいまさらという意見もあるのでしょうが 私がほしいと思ってるものがすべて入ってるからです)
買ったからには使わねばと早速どんなものかテストを兼ねて通いなれた花の美術館に出かけて来た
やはり使い勝手は今まで慣れ親しんだFZ18のようには行かないが グリップもしっかりしていて持ちやすいし 出来上がった写真はいい
青の色はオリンパスが好きだが 赤の色はパナソニックが好きです
このカメラを持つ意味の一つは 手持ちでこんな写真も簡単に撮れてしまう
望遠の信頼性や手ぶれ補正が大きいと思う -
いい具合に飛んでいるところをパチリ
真ん中のぶれているのは 人気のあるらしい鳥
同じところで羽をぱたぱたさせて停まっているように見えるのだが 私のカメラでは表情を撮るまではいたらなかった(いつも同じ場所でというわけではないので ピントを合わせたりズームをあわせたりという離れ業を1秒に満たない時間でこなさないと無理という感じだった)
高級一眼レフのカメラにバカ高い白レンズのカメラを持った方が4人ほどカメラを構えて待っていた -
この赤の色具合がほしくてこのカメラを買った
オリンパスではちょっと暗くなってしまってどうやっても出なかった(へたくそといわれればそれまでなんだが)
苦労してあわせるよりも 道具でカバーしようと思ってます(チューリップの写真綺麗に撮れればいいかなという感じです) -
好きなお花のひとつです
こんなに綺麗に咲いてるのは鉢植えだからか? -
全体的にぼけてしまった
は〜あ 難しい
このカメラでは無理か??? -
寄れるだけ寄ってみたのですが これ以上は無理だった
やはりマクロのレンズはほしい
(オリンパスのです) -
オオベニゴウカン
面白い感じのお花(?)
近くにあれば触ってみたかったが・・・ -
こういう感じは綺麗に撮れます
ここまで小さいとピントを合わせるのが大変です
やはりこういうのはマクロのレンズを買わないと難しいかなというとこです -
よく撮る場面もクリアー
桜のお花を追っていく上で欠かせないシーンです
今年はこのカメラメインで桜を撮る目処が立った感じです -
微妙な感じです
やはりピント合わせるのはなれないとつらい
今まで使っていたFZ18でもそうだが なれるしかないようだ -
いい感じです
今まで使っていたカメラよりも液晶が小さいので撮ったときに確認したときは綺麗に見えるので 実際にパソコンに取り込むまで出来はどうなのか不安 -
梅のお花も綺麗に撮れました
マクロのレンズを買おうとしてこのカメラ衝動買い正解(目的が違うだろうといわれればそれまでだが)
桜とチューリップ、コスモスの写真が綺麗に撮れればいいのだから このカメラで十分かなと思ってる