千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 お空は曇り。でもこんなことになるなんて、、、、<br /><br />※この写真は昨日(090123)のガソ価格。袖ヶ浦版です。※今日は「日曜日だよっ!」って、メールが届いちゃいました。訂正します。

09年01月24日(土)、週末なのにDSてくてく号でポタリング、本千葉まで。

2009/01/24 - 2009/01/24

お空は曇り。でもこんなことになるなんて、、、、

自転車

気温は9.3℃。やっと晴れたという感じ。

グレープフルーツの木の脇からの日差しが目にしみる。

では、ポタリングに出発!千葉駅のロータリーを回ってきま〜す、なんて家族に伝えて。

※たった今メール着。ムリバヤシ氏より。

内容:ブログ更新、(止めた方もおられるようですが)真面目にやりなさい! 私は1日12時間労働でガバっています。富津営業所の仮店舗近辺ではインフルエンザ富津C型が大流行、、、、

3本煙突と梨畑。

※しかし、ムリバヤシ氏は鍛え方が違う。ラン&ライド。本業はケンド。合間に12時間の労働。異常な世界だ。

「ついへいじ(廿五里)はし」と今日の養老川。

※気温は、嫌になるほど低くはないが逆風がチト辛い。

そうか!長距離選手は前の選手を風よけに使うと言うが、自転車だってマラソンだって逆風は影響が大きいのだ。

信号待ちの度に、撮影する。

いかん、邪魔が入った。

今日のガソ価格。

ソースかつ丼を食べさせてくれる「えちぜん」の目印。

参考→http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10302831/

焼きたてふっくらパン、ボン レスカール。

今度、寄ってみよ。(この表現は度々出てきますが、「寄ってみよう、、、」を省略したものです。)

回転灯シリーズをやめて、これにしよか?

今日はよく信号に捕まる。あれ? お空の方が、、?

None of my Businessのポンコツトラックシリーズ。

私の選ぶバスストップシリーズは、

待合所や待合椅子があって、、、、、、

看板屋さんの看板。見とれてしまった。

今まで、私の目に入って来なかったボウリングプロショップ。

生実池で、、、

また、やられた。

工事をしているようなので、、

3回続けて、邪魔されるなんてメズラ〜だ。

これは、何かいやな予感??

なんの工事だ?

大学卒業と同時に勤めた、旧千葉相銀(現京葉銀行)、蘇我支店。

※研修を含めて3週間で退職願いを書いちゃいましたが、もしあの時辞めなかったらどうなっていたのでしょうか?

テリカラは、味噌カツも好きです。

おっと? 雨つぶが、7つ。

まだ、これくらいです。

大丈夫だろうと、甘い見込みで更に先へ行くが、本千葉駅でアララ、、、

ここら辺はエスティマが多いなぁ〜。

もうベチャベチャですよ、ベチャベチャ。

ザ〜ザ〜降りの中でもJPシリーズ。

何て読むの?

※この後は、写真を撮ってる余裕など無し。

結局、今日の結果。

-11:51

2h13m08s

41.42Km、マラソンにはちょっと足りないなぁ〜。

18.6Km/h

4299Kmのオドメ。

靴はビショビショで凍傷寸前。着ている物にはドロがはね、、、、、

でも、タツミヤさんの住む君津市は降らなかったようだ。ヤッホー天気予想は信じちゃならぬ。あれは予報ではない。

今(090124 13:36)、ヤッホー天気予想を見てみると「降っている」のにやはり「曇り」。3.4℃なのに8℃予想。