千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ユニモちはら台内のChinese Restaurantです。<br />※帰りに千葉県地方の「&#39;09初雪」を観測。(写真では見えないですね。)

09年01月24日(土)、ディナーは家族3人「唐庄酒家」で。

2009/01/24 - 2009/01/24

※帰りに千葉県地方の「'09初雪」を観測。(写真では見えないですね。)

まず、ヒマラヤスポーツで買い物。

抽選で、3等。S氏御用達の「コントレックス」小当たり。

さて、イーモバイルのチェックやブルーレイディーガの新商品(2月発売。小型でワンセグ録画持ち出し機能付き)情報を得たり、フムフム「ブラビアには37型や42型がないのか」など、あちこち歩き回りましたが、ディナーはここ。

読み方は分かりません、訊いてみればよかったなぁ〜。

呼び鈴シリーズ。

お手ふきをどうぞ。

チラっと店内を。

まあ、普通のチャイニーズ。

これにしちゃおぅかな?

テリカラは、セコロ〜なのでデザートは食べないっつうの。

例によって、食べる前からアンケート。

まずは家族の五目ごはん(767¥)、ギトギト。

玉子のスープ付き。

呼び鈴の裏側を軽くチェック。

給仕係の目:なにこの人?

娘の目  :なにこのオヤジ?

私テリカラのフカヒレスープチャーハン(977¥)。

じっくり煮こんだ、フカヒレのスープをチャーハンにかけちゃいました。

おいしいチャーハン+おいしいフカヒレのスープ

→その心は

→ハイブリッドシナジードライブの味

→相乗効果で味は参倍萬。

更に家族のマーボチャーハン(924¥)。スープ付き。

その時、私はここまで。

更に私のほうれん草エビ餃子(2ケ294¥)。

レンズが曇っちゃいました。

ホウレンソウを皮に練り込んで、エビも入った美しいギョウザです。もう、エビちゃんがプリップリ。ウマカロ〜。

娘、さらに、、、、やわらかアンニン(294¥)。

胡麻団子(294¥)まで。

マーボチャーハンのおいしい食べ方。

辛いので、これくらいがベスト。

ウーロン茶を含め、3760\とリーズナブルドッグ。