グリーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と二人で初めてのオーストラリア・ケアンズへ!<br />色々ハプニングがある旅となりましたが、綺麗な海やスポーツ、動物等盛りだくさんでいい思い出となりました。<br /><br />往路 JQ026 2012/11/20  21:20 成田空港発<br />       2012/11/21  06:00 ケアンズ国際空港着<br /><br />復路 JQ025 2012/11/25  12:05 ケアンズ国際空港発<br />       2012/11/25  18:45 成田空港着<br /><br />ホテル名 : CAIRNS QUEENS COURT(ケアンズ クイーンズコート)<br /> <br />

ケアンズ女友達と二人旅②☆

2012/11/20 - 2012/11/25

aki

akiさん

友達と二人で初めてのオーストラリア・ケアンズへ!

2012/11/21  06:00 ケアンズ国際空港着

2012/11/25  18:45 成田空港着

ケアンズ2日目。朝ようやく友達とホテルで合流できました(#^.^#)
    この日はグリーン島ツアーが7:20からあったので間に合うか心配でしたが、間に合って良かった♪
    ホテル前まで送迎に来てもらい、フェリー乗り場へ!8:30出発です。50分くらいで到着。

ケアンズから一番近いグレートバリアリーフというだけあって、もう海の色がすごく綺麗です(´・ω・`) お天気にも恵まれたので、グリーンが映えます♪

船を降りただけでもこの色。
    さすが緑の宝石と言われるだけある!

小さい島なのでちょっと歩いてビーチに到着です♪
    あー、それにしてもほんとに綺麗?

白く綺麗な鳥が何羽かいました。
    パラソルの上に乗るとかカッコよすぎる!!

透明度抜群ですね(#^.^#)

何枚も写真を撮りたくなる風景。

ひたすらビーチでゆっくりしたり、たまーにシュノーケルしたり。。。

グリーン島から帰ってきてディナーはケアンズで。
    お店はCock&Bull。地元民ご用達のお店らしく、店内はすごく混んでました。

コースターとかいちいち可愛い?

ここのお店は何と言っても食事がボリューム満点で美味しい! そしてリーズナブル!

翌日。ケアンズ3日目はゴルフです。
    場所は市内から10分程のケアンズ・ゴルフクラブ。
    友達の希望です。私はゴルフなんぞやった事ありません(笑)
    (ケアンズに来る前に打ちっぱなしに1回行きました)
    下手でしたが、コースを回るだけでも新鮮で楽しかったですよ!

ゴルフはお昼過ぎくらいまで。
    午後はケアンズの町で散歩&ショッピングです(#^.^#)

• ディナーはエスプラネード沿いにあるRATTLE N HUM(ラトル&amp;ハム)というお店で。<br />料理の写真は撮ってなかったのですが、お酒を結構飲みました(#^.^#)<br />そして、また普通にコースター可愛い?

ディナーはエスプラネード沿いにあるRATTLE N HUM(ラトル&ハム)というお店で。
    そして、また普通にコースター可愛い?

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る