東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーリゾート2日目はディズニーランドに行きました。<br />この日は日曜日でしたが、空いているアトラクションだと<br />15分ぐらいの待ち時間で乗ることが出来ました。<br /><br />今回は子供の希望で<br />「ディズニードローイングクラス」の<br />アドバンスコースに申し込みミッキーのスクリーンデビュー作<br />「蒸気船ウィリー」のミッキーの絵を描きました♪<br /><br />後、この日は私の誕生日でもあったので<br />ランチをシェフミッキーのアニバーサリープランで申し込み<br />楽しいランチを過ごす事も出来ました。<br /><br />そして、宿泊はホテルを移動しディズニーランドホテルの<br />タレットルームに宿泊しました。<br />ディズニーランドホテルはスタッフの方達の対応が良さに感動。<br />宿泊料金もそんなに高くないし、料金以上のサービスだな〜<br />と思いました。次からはここに宿泊が良いな〜♪

25th★東京ディズニーリゾート★ 2日目

2009/01/17 - 2009/01/19

mokomoko

mokomokoさん

ディズニーリゾート2日目はディズニーランドに行きました。
この日は日曜日でしたが、空いているアトラクションだと
15分ぐらいの待ち時間で乗ることが出来ました。

今回は子供の希望で
「ディズニードローイングクラス」の
アドバンスコースに申し込みミッキーのスクリーンデビュー作
「蒸気船ウィリー」のミッキーの絵を描きました♪

後、この日は私の誕生日でもあったので
ランチをシェフミッキーのアニバーサリープランで申し込み
楽しいランチを過ごす事も出来ました。

そして、宿泊はホテルを移動しディズニーランドホテルの
タレットルームに宿泊しました。
ディズニーランドホテルはスタッフの方達の対応が良さに感動。
宿泊料金もそんなに高くないし、料金以上のサービスだな〜
と思いました。次からはここに宿泊が良いな〜♪

高速・路線バス ANAグループ

2日目の朝。パークの中には
    すでにキャストの方がいて準備中。

ベッドルームから見たテラス。

朝食はルームサービスかラウンジの
    どちらか選べますが
    私達はルームサービスにして
    お部屋でゆっくり朝食をとりました。

ホテルを出て、リゾートラインに乗って
    ディズニーランドに♪

写真はトスカーナサイドかな?
    こちら側も雰囲気が良いので
    次は泊ってみたいな〜

4月にオープンする
    モンスターズインクのアトラクションの前で
    サリーがグリーティング中
    私達が行った時はすでに、受付は終了。
    一緒に写真撮りたかったな〜

マーチングバンドの演奏♪

音楽を習っている息子は大喜びで
    鑑賞していました。

ランチはアンバサダーホテルの
    「シェフミッキー」で。

自分のために自分で
    「ハッピーウィッシュデープラン」
    を申し込みました!

食事はまー普通かな。
    カプレーゼの質は来るたびに落ちているけど…

デザートの苺のムースは美味しかった。
    グラスに入っているピンク色のゼリーは
    ゼリーの素で作るゼリーの味でした。

ランチの後は、
    先にチェックインに手続きをしておく為に
    ディズニーランドホテルに行きました。

ラウンジ「マーセリンサロン」
    でチェックインの手続きを。

ラウンジのスタッフの方々皆さん
    接客態度が素晴らしい♪

ソフトドリンクを飲みながら
    チェックインの手続きを。

手続きが終わったので
    またランドに行きました。

アドベンチャーランドに行く途中
    ジャック・スパロウ発見!

サインを書いて貰い、
    写真も撮ってもらったのですが
    ジャックは息子よりも近くにいた
    可愛い若い娘さんが気になって、気になって…
    ジャック〜!まんまだわ。

4時からは
    ディズニードローイングクラスに
    申し込んでいたので、ワールドバザールに戻り
    ディズニーギャラリーへ。

私達が申し込んでいたのは
    アドバンスコースです。

キャストの方の説明を聞き
    蒸気船ウィリーでミッキーが初めて
    スクリーンデビューしたときのシーンを観て

それからキャストの方の書く絵を見ながら
    一緒に書き始めます。

手先が不器用な息子。
    一生懸命書いています!

ミッキー完成!
    私達の描いたミッキーは…でしたが
    息子の隣に座っていた男性は
    すごく上手にミッキーを描いていました。

ディズニードローイングクラスの後は
    PSしていた「ブルーバイユー・レストラン」へ。

ここは「カリブの海賊」のアトラクションに
    乗ると船から見えるレストラン。

ここにも「25周年」のロゴがついてました。

25周年スペシャルコースの
    「スープコース」をオーダー。

最初はきのこと星型パスタのスープ
    上には金粉がのってました。

スープは味付けが私好み♪
    きのこ嫌いの息子も美味しかったそうです。

パンは2種類。

メインはステーキ。
    頼んでおいて何なんですが…
    私はステーキが苦手で…
    一口食べて後は息子に食べてもらいました。
    お肉は柔らかくって、
    リンゴのソースも美味しかったです。

デザートはチョコレートのムースの中に
    カラータピオカが入っていました。

実は、デザートの前に
    私の持っていたバースデーシールを
    スタッフの方が見てくれて
    「おめでとうございます♪」の言葉と
    バースデー用にアレンジしたデザートを
    持って来てくれました♪
    とっても嬉しかったです〜v(^o^)v

ライトアップされたシンデレラ城

バズのアトラクションに乗ろうと思ったら
    機械の故障で運休中。

パレードの直前にパラっと雨が降ったので
    もしかして中止?と心配したのですが
    無事に始まりました〜♪

「東京ディズニーランド・ェレクトリカル
    パレード・ドリームライツ」

いつ見ても楽しい♪綺麗♪なパレードです。

ミッキー!
    こちら側に向かって手を振ってくれてます♪

サリー。目がちょっと怖いかも…

ニモ〜可愛いっ♪

ファインディングニモは
    ディズニー映画の中でベスト3に入るぐらい
    好きな映画です。

スティッチ♪
    ランドでスティッチとグリーティングを
    したのですが、思っていたより
    ずっと小さくってビックリしました。

プーさんのハニーハント

プーさんに興味の無い息子は
    ここはスルー
    母はかなり興味あるのですが…

パークも閉園したので
    やっとホテルに戻りました。

タレットルーム
    思ったより広くて素敵♪

お部屋は5階でしたが
    お部屋の窓からはディズニーランドが見え
    ライトアップされたシンデレラ城も見えました
    でも、一番近くに見えるのは
    リゾートラインのステーションでしたが…

ツインが満室でダブルルームしか予約
    出来なかったのですが
    ベッドもミラコスタより全然大きくって良い!

リビングから
    左側がバスルームとトイレ
    右側は冷蔵庫やクローゼット
    ドレッサーもありました。

隠れミッキー♪

シンクも素敵。

アメニティー。

資生堂の化粧品セットと
    バスバブル。薔薇の形のが可愛い

バスルーム。
    奥に見える窓が可愛い〜
    窓の奥にはベッドが置いてあります。

テレビは薄型でした。

ミラコスタよりお茶類が違っていました。
    ここはチャイがありました。

ポットのある場所には
    こんなピエロ(かな?)の絵が飾ってあります。

引き出しの中には
    ブランデー等の小瓶とグラスが。

リビングのテーブルには
    バースデーカードが♪嬉しい〜

そしてお部屋の電話には
    ミッキーからのバースデーメッセージも♪
    最高の誕生日でした。

お部屋を一通り見た後は
    私はお土産を買いに行き
    帰りにラウンジに寄りました。

写真はエレベータホールです。

ディズニーランドホテルはホント広い!

ラウンジで息子は
    このノンアルコールのオリジナルカクテルが
    かなり気に入ったようで
    何と3杯も飲んでました!

私はアルコールの入ったオリジナルカクテルと
    カンパリソーダを頂き
    まったりとした時間を過ごしました。

明日はもう早最終日です。