東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
25周年のイベントで盛り上がっている<br />東京ディズニーリゾートに行って来ました♪<br /><br />北海道の小学生以外はすでに新学期で学校も始まっている<br />この時期は、パークも空いているので<br />アトラクションの待ち時間も少ないし、行くならこの時期!<br />と思って行ったのですが…<br />25周年のイベント開催中とあって思っていたより<br />ずーっと混んでました。<br /><br />1日目はディズニーシーに行き<br />ミラコスタのテラスルームに宿泊♪<br />午後7時からホンダの貸切だったので<br />6時30分で一般客は閉園でしたが<br />パーク閉園後は、リゾートラインに乗って<br />各ステーションにあるコインを作りに行ったりと<br />楽しい時間を過ごしました。<br /><br />

25th★東京ディズニーリゾート★ 1日目

2009/01/17 - 2009/01/19

mokomokoさん

25周年のイベントで盛り上がっている
東京ディズニーリゾートに行って来ました♪

北海道の小学生以外はすでに新学期で学校も始まっている
この時期は、パークも空いているので
アトラクションの待ち時間も少ないし、行くならこの時期!
と思って行ったのですが…
25周年のイベント開催中とあって思っていたより
ずーっと混んでました。

1日目はディズニーシーに行き
ミラコスタのテラスルームに宿泊♪
午後7時からホンダの貸切だったので
6時30分で一般客は閉園でしたが
パーク閉園後は、リゾートラインに乗って
各ステーションにあるコインを作りに行ったりと
楽しい時間を過ごしました。

高速・路線バス ANAグループ

1日目はディズニーシーに♪
    思っていたより混んでいてビックリ!

まずは「海底2万マイル」に乗りに
    ミステリアスアイランドまで移動。

海底2万マイルに乗った後は
    パーク内を散策。

アメリカンウォーターフロントまで移動し
    ランチの予約をしている
    「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」へ。

コロンビア号の前に着いたら
    「オーバー・ザ・ウェイブ」のショーが
    上演中だったので、しばし鑑賞♪

虫かごの中を何やら真剣に探している
    とっても可愛いグーフィー♪

ショーが終わったので、
    私達もレストランへ移動。

まずはビール♪
    シーの好きなトコはパーク内で
    アルコールが飲める事です!

私が食べたハウスサラダ。
    色々な種類の野菜が入っていて
    ドレッシングも美味しかったです。

これも私が食べたメイン料理
    「本日の魚料理」です。
    この日の魚はカジキでした。
    バルサミコを使ったソースが
    私の好みで美味しかったです。

食後のデザートは頼まずに
    コーヒーを飲みました。かなり濃い珈琲でした。

私達が座った席の近くにはピアノが
    置いてありました。
    ピアノの演奏を聴きながらの食事も良いですよね。

息子が食べたパン。
    ミッキーの顔になっています♪

息子が食べたのは子供用の
    「キャプテンズセット」です。

スープ、メイン、デザートが
    それぞれプレートで運ばれて来ました。

息子のメイン料理。
    エビフライとミニステーキと骨付きソーセージ
    骨付ソーセージがすごく硬かったらしいです。

息子のデザート。

食事が終わり、レストランを出たら
    次のショーが始まっていて
    ミニーがステージに上がる所でした。

その後は歩いて
    ポートディスカバリーまで行き
    「アクアトピア」に乗りに。

ポートディスカバリーの
    ディスカバリーギフトの前で
    MAXがグリーティング中!
    MAXに会うのは初めて♪可愛かった〜

アラビアンコーストを歩いていると
    息子の大好きなジーニーが♪
    サインを貰って、写真を撮ってご機嫌な息子。

小さい子供達にまぎれ
    大きな体の息子とマーメイドラグーンで遊ぶ。

歩き疲れたので、
    ホテルのラウンジで一休みする事に。

今回宿泊したのはテラスルームなので
    ラウンジ「サローネ・デッラミーコ」を
    利用できました。

私はガス入りのミネラルウォーターライム付で
    息子はピーチジュースを頂きました。

絵本とお菓子(マシュマロとコインチョコ)
    コインチョコが美味しかった〜

• <br />

宿泊したお部屋は5階の5365室
    前回より更に奥にあるお部屋でした。

同じくテーブルにはミッキーの形の
    アレンジ花が置いてありました。
    これも可愛い!
    真ん中には私の好きなガーベラも♪

お部屋のテーブル上にバースデーカードが♪
    とっても嬉しかったです〜♪

お部屋からの景色。
    プロメテウス火山が正面に見えました。

テラスから見たベッドルーム

ナプキンにも25周年マークがついてました。

アメニティーいろいろ。
    化粧品は資生堂でした。

左側はシャワールーム
    お風呂はジェットバスです。

ベッドルーム
    一応ダブルベッドですが
    セミダブルサイズかな?狭いです。

小学5年生の息子と一緒に寝るのは
    もうこれが最後かな〜!?

お部屋で少し休んでから
    6時30分で閉園してしまう前に
    もう一度シーへ。
    また!アクアトピアに乗りに…

足が疲れたので
    ビッグシティー・ビーグルに乗って
    アメリカンウォーターフロントまで戻りました。

夕食前だというのに、常に腹ペコな息子は
    ニューヨーク・デリで
    ルーベンホットサンドが食べたいと…
    見てるだけで満腹な私。

お腹空いていないといいつつも
    息子のポテトを肴にビールを♪

テラスから見たリビング側。

6時30分からは
    HONDAの企業の貸切でした。残念。

遠くにシンデレラ城と
    ディズニーランドホテルが見えました。

夕食はホテル内にある
    中国料理のレストラン「シルクロードガーデン」
    に行きました。

前回利用したときは
    宿泊者限定のコースを頼んだのですが
    お料理が冷めていたせいか口に合わず…
    なので今回はコースじゃなく
    アラカルトで頼んで食べました。

まずは飲物を
    子供はコーラ、私は杏露酒のソーダ割り。

前菜盛り合わせ
    牛肉のたたきが美味しかったです。

柴海老のチリソース
    お値段よりかなり見た目はショボイ感じ…
    海老も少なかったけれど2人で食べるには充分。
    味は普通かな。

ミッキーの蒸篭に入った小龍包
    小龍包は中のおつゆが美味しいのに
    息子はお箸でつついて出してから食べてました。
    違うよね〜(^^;)

あんかけ焼きそば
    お野菜たっぷりで美味しかったです。

デザートは息子は杏仁豆腐
    私はマンゴープリンフレッシュフルーツ添え

写真は私の食べたマンゴープリン
    マンゴーの果肉は入っていて
    これもなかなか美味しかったです。

食事の後はリゾートラインに乗って
    各ステーションにあるコインを作りに
    行きました。

リゾートラインの乗り場の方に
    コインマシーンが置いてあります。

明日宿泊するディズニーランドホテル
    イルミネーションされていて
    ミラコスタのお部屋からも見えました。

お部屋に戻る前にサロンに寄って
    オリジナルカクテルを飲みました。
    このカクテル結構お酒が強かった!
    でも美味しかったけど♪

• むんさん 2009/02/14 22:36:37
    テラスルーム!
    mokomokoさん、こんにちは!
    お久しぶりです。

ミラコスタとディズニーランドホテルへ
    宿泊なさったんですね〜!
    それもミラコスタではテラスルーム♪
    すごいです!うらやましい!!

目の前に見えるプロメテウス火山!
    部屋にいながらにしてこの光景が目の前に
    広がるなんて、大感動ですね〜。
    夜景もとっても綺麗!
    あこがれます。

mokomoko

mokomokoさん からの返信 2009/03/03 14:16:35
    RE: テラスルーム!
    むんさん!すいません…
    お返事を書いていたのですがUPされていませんでした。
    本当に申し訳ないです。

東京ディズニーリゾートに
    札幌から行こうと思うと
    海外旅行に行くよりずっと料金がかかるので
    行く時は、後悔しないよう、好きなホテルに宿泊しています。

ミラコスタからのシーの景色は本当にうっとりですよね♪
  • 旅行さん 2009/01/27 10:38:59
    とっても
    とてもとても素敵な写真ですね。
    CGじゃないかってくらいきれいです。
    これを見て、私も夜のシーに行ってみたくなりました。
    ありがとうございます。

mokomoko

mokomokoさん からの返信 2009/01/29 21:34:17
    RE: とっても
    旅行さん初めまして♪
    書き込みありがとうございます(^^)
    私の下手な写真を褒めて下さって…
    とても嬉しいですが、恥かしいです。

夜のシーは雰囲気が大変良いので
    旅行さんも行ってみて下さい。
    そして素敵な写真を撮ってきて下さいね〜

mokomokoさんのトラベラーページ