ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 本当はカナダへ行く予定でした。ところが、出発の12日前に起こった9.11世界同時多発テロのため、行けなくなりました。<br /><br /> 休みを取っていたので、どこか行けるところがないか探し、イギリス・ニュージーランドなどを検討したのですが、どこもキャンセルが相次いで催行があやしそうな雰囲気。結局、ツアーも参加人数も多い、イタリアに行くことにしました。<br /><br /><旅行会社><br /> 阪神航空:フレンドツアー<br /><br /><フライト><br /> アリタリア航空:関西国際空港→ミラノ→ベネチア<br />         ローマ→ミラノ→関西国際空港<br /><ホテル><br /> ベネチア  :スターホテル スプレンディド スイス<br /> フィレンツェ:ベルニーニ パレス ホテル<br /> ローマ   :スターホテル メトロポール<br /><br /><日程><br /> 1日目:自宅→関空→ミラノ→ベネチア(泊)<br /> 2日目:ベネチア(泊)<br /> 3日目:ベネチア→フィレンツェ(泊)<br /> 4日目:フィレンツェ(泊)<br /> 5日目:フィレンツェ→オルヴィエート→ローマ(泊)<br /> 6日目:ローマ(泊)<br /> 7日目:ローマ→ミラノ→<br /> 8日目:→関空→自宅<br />

スーパー添乗員と行く魅惑のイタリア旅行 ④ローマ編

ベネチア  :スターホテル スプレンディド スイス
 フィレンツェ:ベルニーニ パレス ホテル
 ローマ   :スターホテル メトロポール

<日程>
 1日目:自宅→関空→ミラノ→ベネチア(泊)
 2日目:ベネチア(泊)
 3日目:ベネチア→フィレンツェ(泊)
 4日目:フィレンツェ(泊)
 5日目:フィレンツェ→オルヴィエート→ローマ(泊)
 6日目:ローマ(泊)
 7日目:ローマ→ミラノ→
 8日目:→関空→自宅

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

6日目

■共和国広場

この日は一日自由行動
    ここからローマ市内の散策を開始

• ■サンタ・マリア・ディリ・アンジェリ教会<br /><br />朝のお祈りをしている人々がいました

■サンタ・マリア・ディリ・アンジェリ教会

朝のお祈りをしている人々がいました

■モーゼの噴水

• 威厳があります

威厳があります

■サンタ・マリア・マッジョーレ大聖堂

• ■フォロ・ロマーノ<br /><br />古代ローマの民主政治の中心<br />コロッセオに隣接しています<br />

■フォロ・ロマーノ

古代ローマの民主政治の中心
    コロッセオに隣接しています

オーディオガイドを借りて、しっかり勉強

■アントニヌスとファウスティーナの神殿

■ヴェスタの神殿

■S・M・アンティクア教会

■カストルとポルックスの神殿

■ラクス・クルティウス

■元老院(クーリエ)

共和制時代の政治の最高機関

シーザーが「ブルータス、お前もか!」と叫んで殺されたのはこの建物の前

■フォカスの記念柱

■セヴェルス凱旋門

■サトゥールヌスの神殿

■シーサー像

■オスタリオ・ジュリオ

遅い昼食

メニューは、ニョッキときのこのフェットチーネ

デザートに季節のフルーツを頼むと・・・

生の果物とナイフが出てきました

• ■サンタンジェロ城<br /><br />橋の両側には天使が

■サンタンジェロ城

橋の両側には天使が

天使の中庭に建つ大天使ミカエル

ローマがペストに苦しんでいた時にその終焉を告げた

サンタンジェロ城から見た「サンピエトロ大聖堂」

• サンタンジェロ城の上に立つ「大天使ミカエル」

サンタンジェロ城の上に立つ「大天使ミカエル」

■最高裁判所

■四大河の噴水

■パンテオン

パンテオンの天井

■トリニタ・デイ・モンティ教会

■スペイン広場

■カフェ・グレコ

1760年創業の老舗のカフェ

隣にいた日本人の一人旅の女の子とお互いに写真を撮りました

■エスト・エスト・エスト

夕食は、ホテルの向かいのレストランで

店名と同じワイン「エスト・エスト・エスト」と、ローマ名物の「サルティン・ブッカ」

7日目

帰国の途に

こちらがスーパー添乗員のオボロヤさん

旅行中に仲良くなった「ケント君」1歳

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る