ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 本当はカナダへ行く予定でした。ところが、出発の12日前に起こった9.11世界同時多発テロのため、行けなくなりました。<br /><br /> 休みを取っていたので、どこか行けるところがないか探し、イギリス・ニュージーランドなどを検討したのですが、どこもキャンセルが相次いで催行があやしそうな雰囲気。結局、ツアーも参加人数も多い、イタリアに行くことにしました。<br /><br /><旅行会社><br /> 阪神航空:フレンドツアー<br /><br /><フライト><br /> アリタリア航空:関西国際空港→ミラノ→ベネチア<br />         ローマ→ミラノ→関西国際空港<br /><ホテル><br /> ベネチア  :スターホテル スプレンディド スイス<br /> フィレンツェ:ベルニーニ パレス ホテル<br /> ローマ   :スターホテル メトロポール<br /><br /><日程><br /> 1日目:自宅→関西国際空港→ミラノ→ベネチア(泊)<br /> 2日目:ベネチア(泊)<br /> 3日目:ベネチア→フィレンツェ(泊)<br /> 4日目:フィレンツェ(泊)<br /> 5日目:フィレンツェ→オルヴィエート→ローマ(泊)<br /> 6日目:ローマ(泊)<br /> 7日目:ローマ→ミラノ→<br /> 8日目:→関西国際空港→自宅<br />

スーパー添乗員と行く魅惑のイタリア旅行 ①ベネチア編

ベネチア  :スターホテル スプレンディド スイス
 フィレンツェ:ベルニーニ パレス ホテル
 ローマ   :スターホテル メトロポール

<日程>
 1日目:自宅→関西国際空港→ミラノ→ベネチア(泊)
 2日目:ベネチア(泊)
 3日目:ベネチア→フィレンツェ(泊)
 4日目:フィレンツェ(泊)
 5日目:フィレンツェ→オルヴィエート→ローマ(泊)
 6日目:ローマ(泊)
 7日目:ローマ→ミラノ→
 8日目:→関西国際空港→自宅

高速・路線バス 観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

1日目

<ベネチア>

関空を旅立ち、ミラノ経由でベネチアへ
    ベネチアへは、船で入りました

■スターホテル・スプレンディド・スイス

ベネチアで宿泊したホテル

2日目

■サンマルコ広場の鐘楼

8:30から観光開始

ドゥカーレ宮殿前

満潮時には、水浸しになることもあるとか

宮殿の入り口で入場を待ちます

サングラスの男性は現地ガイドさん

■ドゥカーレ宮殿

■有翼のライオン

ベネチアの守護神、聖マルコの象徴

重たい〜

■サン・マルコ寺院

見事な金箔のモザイク画

■溜息の橋

地下牢獄へ向かう途中の囚人が、この橋の小窓からこの世に別れを惜しみ、溜息をついたと言われています

■ベネチアングラス工房

グラス造りを見学しました

■テオドロの像

かつてのベネチアの守護神

豪華客船が通り過ぎていきます

像に乗る子供

「セレナーデ付ゴンドラ運河めぐり」に参加

ゴンドラから見たホテル

ボート漕ぎのお兄さん

「サンタールチーアー」
    「オーソーレミーヨ」
    など聞いたことのある歌もありました

小雨が降りだし、歌い手さんがアコーディオン引きさんのために、傘を差しています

■リアルト橋

■鐘楼

高さ96.8m
    エレベータで上まで登れます

鐘楼からの眺め

■サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会

■ドゥカーレ宮殿

• ■サン・マルコ広場<br /><br />とにかく鳩が多いです<br />低空で飛んでくるので、かなり怖いです

■サン・マルコ広場

とにかく鳩が多いです
    低空で飛んでくるので、かなり怖いです

サン・マルコ広場のカフェで

演奏が始まりました

リアルト橋からの眺め

3日目

ベネチアを後にして、フィレンツェへ向かいます

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る