パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ出張で食べた美味しいものについて。<br />

パリ出張記(2)食事編

2008/12/13 - 2008/12/19

laksa

laksaさん

パリ出張で食べた美味しいものについて。

エールフランス

まずは機内食その1・シーフードミール(特別食)。
    通常食だとデザートがケーキなのですが、、、がっくし。

機内食その2。これもシーフードミール(特別食)。メインのプレート以外は他の人と同じだった。

初日の夕食。ホテルの近くのケバブ屋さんで買ったケバブサンド。豚肉が食べられない私にはとてもありがたい。

ホテルの朝食。とにかく種類が豊富。パンはクロワッサンもブリオッシュもバゲットも美味しかった。

サラミは味見だけ。手の平サイズのサーモンに毎朝お世話になった。

ブラッセリーで食べたツナのクレープ。水の方が高くて、デカンタのワインを皆で飲んだ。

カンファレンスのランチ、前菜。

カンファレンスのランチ、メインのステーキ。とても固かった‥。

カンファレンスのランチ、デザート。

サンジェルマン デュプレのブラッセリーにて。
    オニオンスープ、ビーフシチュー、クレームブリュレのコースで10ユーロ。

オニオンスープ

パンが多い

メインもどっさり

シェアしたサーモンタルタル。
    これは絶品だった。ピクルスやオニオン、他にも何かが叩き込んである。

シェアしたムール貝。一人で30個くらい食べた。

デザートのクレームブリュレは巨大なプリン。思ったよりもあっさり。

ルーブルを出てすぐのフードコートにて。12ユーロ。キッシュとボリュームたっぷりのサラダ。

夕飯は一人だったので、ホテル近くのLeon(ベルギー発祥のチェーン)にてムール貝とビール。60個くらいたべたかな?

朝食は毎日本当に美味しかった。

最後に食べたサーモンのタルタル。これはあっさりしすぎてたかな。

帰りの機内食。JAL運行の便でシーフードミール。

帰りの機内食2食目。シーフードミール。

laksaさんの関連旅行記

laksaさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る