チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイの市場を見て、次の日ドイステープに行きました。市場は何回行っても楽しいです。移動はソンテオを利用すると便利です。トゥクトゥクも良心的な値段でした。午後は明日の列車の予約をしたのですが、寝台列車は満席でとれなかったので2等ディーゼル特級をとりました。その後、喫茶店?でケーキを食べて市場や街を見て回りました。<br /><br /><br />8月7日 午前 ドイステープ<br />     午後 市内観光<br />     夕方 ナイトバザール<br />        チェンマイ泊

スコータイ、チェンマイ旅行 その4

夕方 ナイトバザール
        チェンマイ泊

高速・路線バス 自転車
JAL

トン・ヨパム市場に寄りました。ドリアンを丸ごと売っています。カットした物を売るために小分けしてましたが、思ったよりニオイはしなかったです。

マンゴスチン、ランブータンなど売ってます。冷やして食べるとおいしいです。

ドラゴンフルーツです。切るものを持ってないのでカットした物を買いました。キウイみたいな味でおいしい。

手前がチェンマイソーセージ(サイウア)みたいな物と、右の袋入りが豚の皮の揚げ物だと思います。

市場内をぐるりと見てきました。果物、野菜、肉、魚、加工品、雑貨等なんでも売ってます。

チェンマイ行きのバスで知りあった日本人女性とナイトバザールで食事。右側の料理(チャーハン?の上にチーズとひき肉)がすごくうまかった。

ドイステープ入り口です。けっこうなスピード出す乗合ソンテオで山道を登ってきました。ソンテオは往復1車でいくらなので、人数が多いと安いですよ。帰りの集合時間が決まっていて、多分1時間くらいの滞在だったと思う。

この長い参道を登ると寺院があります。わからなかってのですがケーブルカーがあるらしいです。

階段を上りきった所の木に直接ジャックフルーツがなってます。こんな風に実がなるとはビックリ!リスが食べています。

鐘がいっぱい並んでいます

ドイステープからの景色で、ちょっと曇ってます。右に見えるのがチェンマイ空港です。晴れていたら眺めがいいのでしょうね。

お寺の中です。チェンマイで一番人気の場所なのか、観光客が一番多くいました。タイのお坊さんも来ていて自分達の記念写真を撮っていました。

ここでお坊さんにお清めをしてもらい、手首にひもを巻いてくれます。

寺院の中心部。

タイの干支は13種類あり自分の干支にお金を貼ってます。貼り過ぎで原型がわかりません。

曜日ごとに仏像(神様)があります。タイ人は生まれた日の曜日を重要視するので、自分の曜日の仏像をお参りします。

ドイステープ入り口にいたゾウ。10Bでバナナをあげれます。

焼きバナナを売ってます。食べると少し酸味があり、ほのかな甘みを感じます。

チェンマイ駅に明日の列車の予約にやってきました。寝台列車は予約が取れずディーゼル特急の2等座席を取りました。

駅の外のコンビニの前であったおかず屋台で遅めの昼食。キクラゲと豚肉のちょっとスパイシーな炒め物。おかず屋台は今の所、ハズレがないです。ここのおばちゃんは親切で、唐辛子の利いているおかずを選ぶと教えてくれました。

市場脇で鳥を焼いた物を売っていました。

街を散策中、店のカウンターにいた木彫り猫と寝ている猫。

• おま。さん 2011/07/22 12:06:00
    参考になりました。
    9月にチェンマイ・スコータイに旅しようと思っているので、
    旅行記を拝見させていただきました。
    とても参考になりました。

行きたいとこが多くて、何を諦めるかを悩んでます。

namiさん からの返信 2011/07/24 09:31:40
    RE: 参考になりました。
    おま。さん こんにちは

スコータイの遺跡は広くて人も多くなくとっても良かったです。
    チェンマイのナイトバザールの買い物も楽しいですよ。

9月は雨季後半なので、バンコクよりは雨が少ないですが天気が良いといいですね。
    旅行楽しんできて下さい。

namiさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る