バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブドからスミニャックへの移動日に<br />ブラットワンギ石鹸工場と<br />タナロット寺院へ寄る。<br /><br />ブラットワンギへは必ず訪れ、<br />半年分の石鹸を買い込む。<br /><br />タナロット寺院は2回目だが<br />1回目に行ったときに財布を失くしたので<br />そのリベンジ。

バリ島08夏 ブラットワンギ~タナロット寺院

2008/07/12 - 2008/07/20

gucci

gucciさん

ウブドからスミニャックへの移動日に
ブラットワンギ石鹸工場と
タナロット寺院へ寄る。

ブラットワンギへは必ず訪れ、
半年分の石鹸を買い込む。

タナロット寺院は2回目だが
1回目に行ったときに財布を失くしたので
そのリベンジ。

ブラットワンギ工場の入口。
    この看板が目印。

看板の下の急な坂を上がって
    田んぼのあぜ道をテクテクと歩く。

周りになーんにもないけど
    心配せずに突き進むのが正解。

工場のおねえさんが
    会計してくれる。

これで、自分用の半年分の石鹸と
    お土産が調達完了。

タナロット寺院。
    前回訪れた時に、ここで財布を失くしたので
    再訪して楽しい思い出にしたかった。

夕日が有名だが、
    昼間のタナロットもオツなもの。

参拝の後かな?

寺院の下の岩場では
    真水が湧き出ている。

満潮の時は海の下にあるというのに
    真水が湧き出るとは摩訶不思議。

というわけで、
    ここの湧き水は聖水とされる。

二人のおじさん(お坊様??)が
    お祈りをしてくれる。

なぜか「俺達の写真を撮ってくれ」と
    せがまれた。

タナロットからスミニャックまでは
    タバナンの豊かな田園風景が広がる。

一面に広がる棚田の緑に癒される〜

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る