バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプールからバリ島へ。<br /><br />ングラライ国際空港に着いて、<br />ウブドまで1時間のドライブの後、<br />カユマニス・ウブドへ到着。<br /><br />カユマニス・ウブドは3度目の宿泊。<br />食事良し、スパ良し、<br />サービス良し(特にフリートランスポート)<br /><br />この時期、新しいヴィラとスパの<br />建設中でした。

バリ島08夏 クアラルンプール~ウブド

2008/07/12 - 2008/07/20

gucci

gucciさん

クアラルンプールからバリ島へ。

ングラライ国際空港に着いて、
ウブドまで1時間のドライブの後、
カユマニス・ウブドへ到着。

カユマニス・ウブドは3度目の宿泊。
食事良し、スパ良し、
サービス良し(特にフリートランスポート)

この時期、新しいヴィラとスパの
建設中でした。

カユマニス・ウブドの
    1ベットルームヴィラ。

プライベートプールはデカイ。
    しかし、日陰の多い部屋だったのが残念。
    以前泊まったbunutanとか、
    2ベットルームの方が、陽当たりが良かった。。。

バスルーム。
    野外なので、星見、月見と
    なんでもござれ。

7/14
    翌日の王様の葬式に向けて
    町中が慌ただしい。

王宮前では、葬儀で使われる
    巨大なレンブ(牛型の棺桶)あった。
    その大きさにびっくり。

と思ったら、
    王宮横でも何やら作業開始。

どうやら、塔のてっぺんを
    組み立てるらしい。

塔の先端部分を
    ハシゴを使って、上へ運ぶらしい。

なにやら危険な香り。

かーなりおぼつかないながらも
    塔の先端部分は、ハシゴを上って
    小さくなっていった。

祝、完成!
    先端がちょっと曲がってるけど。

そして強風が吹いたら、即モゲそう。。。

王宮横の集会場では、毎晩どんちゃん騒ぎが
    開催されていた。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る