二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月11日<br />●「一生に一度」って...いったい何度あるのか?<br />2009年〜旅はじめ〜トルコでは散財した。<br />もちろん望んでそうしたわけだからたいへん満足もしている。<br />大きな買い物をするときに、これは「一生に一度」の出会いだから!<br />と自分に言い訳するのだが〜いったい何度あったかな?<br />イスタンブールからパリ経由、乗換の時に携帯電話を見ると日本の家族からの着信履歴があった。<br />電話してみると「カード会社から電話があったよ」と...海外で頻繁に利用されているから紛失したりしていないかとの確認だったらしい。<br />家族にバレた。<br /><br />1月12日<br />●旅はまだおわらない、ついでに京都で同窓会<br />帰国便は関空着。<br />ちょうど帰国日に京都で高校の同窓会があった。<br />新幹線代が片道浮くなぁと、空港でシャワーを浴びリフレッシュして同窓会へ直行。<br />会場は二条高瀬川、角倉了以別邸跡の「がんこ」<br />久々の同窓会、みんな小奇麗な格好をしているのに...私はちょっとよれた姿で。<br />さすがに身体は疲れたけど、万事順調だった旅の締めくくりには最高にイベントだった。<br />●2009年の出だしは好調<br />往路のエールフランスがビジネスクラスにアップグレードされることにはじまってなにかとラッキーな旅だった。<br />まあ予定外の買い物も(かなり)したけど...そのためにも今年は気合入れるぞ!<br />

2009新春 旅はじめ★番外編

2009/01/12 - 2009/01/12

edan

edanさん

1月11日
●「一生に一度」って...いったい何度あるのか?
2009年〜旅はじめ〜トルコでは散財した。
もちろん望んでそうしたわけだからたいへん満足もしている。
と自分に言い訳するのだが〜いったい何度あったかな?
家族にバレた。

1月12日
●旅はまだおわらない、ついでに京都で同窓会
帰国便は関空着。
ちょうど帰国日に京都で高校の同窓会があった。
会場は二条高瀬川、角倉了以別邸跡の「がんこ」
●2009年の出だしは好調

高速・路線バス 新幹線 JRローカル

ただいま!京都

高瀬川

昔、京都と伏見を結ぶ運河だったとか。

角倉了以別邸跡の「がんこ」
    ”高瀬川源流庭苑”と称する庭がある。

やっぱ日本食はいいね!
    と遠征帰りにしみじみと味わう。

2009年の旅初めは
    このお年玉的、エールフランスのアップグレードから。

チーズがおいしかった。

長時間フライトで、食事の楽しみって重要だな。

イスタンブールからの帰国便、経由のパリ上空。
    霞がかかる街にエッフェル塔とモンパルナスタワーがにょっきり。

イスタンブールのキリム屋にて
    「新春★初夢★大バザール」
    失血大サービスです...
    ずいぶん目の保養にもなったけど。

予定外の買い物 その1
    このお皿が幸運を呼び込んでくれることを祈る。

予定外の買い物 その2

予定外の買い物 その3

毎年あるね〜
    「一生に一度」の出会い。