バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も安ホテルに滞在<br />プアトゥナム市場の近くの<br />「First House Hotel ファーストハウスホテル」<br />旅行会社に予約の時は<br />「First Hotel ファーストホテル」を<br />リクエストしたけど予約が取れず<br />近くのこのホテルになった。<br /><br />多分一泊朝食付きで3000円弱程度<br />4泊だから12000円程ね<br /><br />チェックインを済まして部屋のキーを貰い<br />部屋へ行く角部屋のようやけど・・・<br />窓開けても景色・・・隣ビル・・・<br /><br />まぁ、結構広い部屋・・・古い<br />家具も・・・古い<br /><br />で、明日に備え電話やデジカメを充電仕様としたら<br />コンセントが見当たらない・・・なんで?<br />ベッド周りにもデスク周りにも・・・無い・・・なんでや?<br />と閃く「テレビのコンセント抜こう」<br />で、テレビの裏を見ると電線は壁の中に・・・なんで?<br /><br />コンセントの無いホテルなんて初めてや〜<br />幾ら安い言うたかて・・・ね〜<br /><br />仕方なくテレビ見て寝る<br /><br />翌朝朝食は2階のレストラン・・・ちっちゃ!<br /><br />まぁ欲は言うまい・・・<br />目玉焼きも作り置き、ジュースの種類もチョットだけ<br />「後で外で食お」そう思った。<br />窓側の席から外見ると・・・<br />黒人だらけの道・・・なんで?<br /><br />朝食後いざ刺青屋へ・・・多分まだ開いてない<br />だからサイアムへ行く事に<br />サイアムをあっち行ったりこっち行ったり<br />二度目の朝食食ったりまたお茶したり<br />で昼過ぎまでうろうろしてセントラルワールドプラザへ<br />いつもの刺青屋「ジーンズ・タトゥ」へ<br /><br />今日は足にトライバルの龍を入れる<br />短パン穿いても見えるように<br /><br />以前来た時のデブの兄ちゃんが迎えてくれた。<br />それから彫り師のジーンズに電話・・・<br />それまで柄選び・・・<br />彼女が来て「また来たね」と笑う<br />柄を見せ施術に掛かる<br />足なので痛みも殆ど無く3時間楽勝やった。<br />夕方刺青屋を出てまたサイアムに戻り<br />サイアムセンターの日本料理や「ZEN」へ<br />ここは以前ジジーと来て依頼良く来る<br />なんしか安いの一言や<br />天麩羅うどんを食う・・・大きな海老で300円程<br />それも2匹とその他のも入ってやし<br />暗くなったのでコンセントの無いホテルの部屋へ帰る。<br /><br />ホテルに帰ってシャワーを浴び<br />何言うてるか分からんテレビ見て寝る<br /><br />3日目<br />別に予定も無く・・・<br />朝食食う・・・「どないしょ今日」<br />だから墨でも・・・と思い支度して部屋を出る<br />開くまで時間あるのでホテルの近所の<br />プラトゥナム市場を散策したり<br />サイアムまで出てお土産買ったりうろうろ<br /><br />アヌッサワリーチャイ(戦勝記念塔)へ行くことに・・<br />二駅ほど先やったような・・・・<br />MBK(マーブンクローンセンター)<br />にちょっと寄ってから・・・<br />午前中なので人も少なくお店も準備中が多くて<br />直ぐに出て戦勝記念塔へ・・・<br />戦勝記念塔・・・・<br />ロータリーに建っていて間直で見れない。<br />駅から続く橋の上からデジカメで・・・パチリ<br />サイアムセンターに戻り<br />スタバでお茶しながらマンウォッチング<br />バンコク居ることを楽しむ<br /><br />外国でお茶しながら人の流れを見るのが一番好きやな〜<br /><br />でセントラルワールドへ向かう<br />今日は胸にでも入れようかな〜と<br />店に入って胸に入れたいとジーンズに言うと<br />「ちょっと痛いね」と・・・<br />ほ〜んのちょっと考えてやっぱり入れることに・・・<br />骨に当たる部分は避けて入れて貰う<br /><br />でもちょっと痛かった<br />入れ終わって鏡で見てみると凄く良い<br /><br />そう思うと今度はどこに入れようかと思う・・・<br /><br />また来る事を告げて店を出る<br /><br /><br />ホテルの部屋へ戻り<br />インスタントコーヒーを入れて飲んでると<br />なんだか寒気が・・・<br />おでこや首に手を当てると熱っぽい・・・<br />「あ、熱や」<br />刺青入れて初めて熱出た<br />「外国で熱出すのって初めてや・・・」<br />って言ってる場合やないで<br />明日の夕方は香港に出発やのに<br />で、何処にも行かず鎮痛剤飲んで寝た。<br /><br />薬は海外行く時はいつも持ってる。<br />湿布薬、鎮痛剤、ワセリン、etc・・・<br />下痢止めは持ってない・・・<br />一度も海外で下ったことないし〜<br /><br />晩御飯もルームサービスを頼んですませ<br />何言ってるか分からんテレビ見ながら寝てた。<br /><br />4日目<br />朝、目が覚めると熱も下がっていい気分<br />朝飯食いにレストランへ行く<br />夕方まで何処で時間潰そうか・・・<br />ガイドブック見ながらまだ行った事無い<br />ウィークエンドマーケット行くことに<br />週末やからすっごい人、人、人・・・・・<br />狭い道を観光客乗せて<br />専用トゥクトゥク走ってる・・・<br />しかも長め・・・じゃま!<br />しかしそんなに広くない敷地<br />何軒あるんやろ〜店・・・巣のよう・・・<br />でも結構楽しい場所やった<br />サイアムに戻って夕飯<br />日本料理の「ZEN]で<br />天麩羅うどん・・美味しい〜<br /><br />5日目の朝空港へ<br />チェックインカウンターで<br />チケットとパスポートを見せると<br />「貴方の便はこれじゃない」と言われ<br />「え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜」<br />調べてもらうともう直ぐに出る便だと言われ<br />慌ててゲートに向かい着いたら出発15分前・・・<br />「なんでやね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん」って感じや<br /><br />今回もキャセイやけど<br />乗り継ぎは香港で一時間後なので<br />香港滞在無しね・・・残念・・・

2度目のバンコク一人旅

2005/08 - 2005/08

Pboy

Pboyさん

今回も安ホテルに滞在
プアトゥナム市場の近くの
旅行会社に予約の時は
「First Hotel ファーストホテル」を
リクエストしたけど予約が取れず
近くのこのホテルになった。

多分一泊朝食付きで3000円弱程度
4泊だから12000円程ね

チェックインを済まして部屋のキーを貰い
部屋へ行く角部屋のようやけど・・・
窓開けても景色・・・隣ビル・・・

まぁ、結構広い部屋・・・古い
家具も・・・古い

で、明日に備え電話やデジカメを充電仕様としたら
コンセントが見当たらない・・・なんで?
ベッド周りにもデスク周りにも・・・無い・・・なんでや?
と閃く「テレビのコンセント抜こう」
で、テレビの裏を見ると電線は壁の中に・・・なんで?

コンセントの無いホテルなんて初めてや〜
幾ら安い言うたかて・・・ね〜

仕方なくテレビ見て寝る

翌朝朝食は2階のレストラン・・・ちっちゃ!

まぁ欲は言うまい・・・
目玉焼きも作り置き、ジュースの種類もチョットだけ
「後で外で食お」そう思った。
窓側の席から外見ると・・・
黒人だらけの道・・・なんで?

朝食後いざ刺青屋へ・・・多分まだ開いてない
だからサイアムへ行く事に
サイアムをあっち行ったりこっち行ったり
二度目の朝食食ったりまたお茶したり
で昼過ぎまでうろうろしてセントラルワールドプラザへ
いつもの刺青屋「ジーンズ・タトゥ」へ

今日は足にトライバルの龍を入れる
短パン穿いても見えるように

以前来た時のデブの兄ちゃんが迎えてくれた。
それから彫り師のジーンズに電話・・・
それまで柄選び・・・
彼女が来て「また来たね」と笑う
柄を見せ施術に掛かる
足なので痛みも殆ど無く3時間楽勝やった。
夕方刺青屋を出てまたサイアムに戻り
サイアムセンターの日本料理や「ZEN」へ
ここは以前ジジーと来て依頼良く来る
なんしか安いの一言や
天麩羅うどんを食う・・・大きな海老で300円程
それも2匹とその他のも入ってやし
暗くなったのでコンセントの無いホテルの部屋へ帰る。

ホテルに帰ってシャワーを浴び
何言うてるか分からんテレビ見て寝る

3日目
別に予定も無く・・・
朝食食う・・・「どないしょ今日」
だから墨でも・・・と思い支度して部屋を出る
開くまで時間あるのでホテルの近所の
プラトゥナム市場を散策したり
サイアムまで出てお土産買ったりうろうろ

アヌッサワリーチャイ(戦勝記念塔)へ行くことに・・
二駅ほど先やったような・・・・
MBK(マーブンクローンセンター)
にちょっと寄ってから・・・
午前中なので人も少なくお店も準備中が多くて
直ぐに出て戦勝記念塔へ・・・
戦勝記念塔・・・・
ロータリーに建っていて間直で見れない。
駅から続く橋の上からデジカメで・・・パチリ
サイアムセンターに戻り
スタバでお茶しながらマンウォッチング
バンコク居ることを楽しむ

外国でお茶しながら人の流れを見るのが一番好きやな〜

でセントラルワールドへ向かう
今日は胸にでも入れようかな〜と
店に入って胸に入れたいとジーンズに言うと
「ちょっと痛いね」と・・・
ほ〜んのちょっと考えてやっぱり入れることに・・・
骨に当たる部分は避けて入れて貰う

でもちょっと痛かった
入れ終わって鏡で見てみると凄く良い

そう思うと今度はどこに入れようかと思う・・・

また来る事を告げて店を出る

ホテルの部屋へ戻り
インスタントコーヒーを入れて飲んでると
なんだか寒気が・・・
おでこや首に手を当てると熱っぽい・・・
「あ、熱や」
刺青入れて初めて熱出た
「外国で熱出すのって初めてや・・・」
って言ってる場合やないで
明日の夕方は香港に出発やのに
で、何処にも行かず鎮痛剤飲んで寝た。

薬は海外行く時はいつも持ってる。
湿布薬、鎮痛剤、ワセリン、etc・・・
下痢止めは持ってない・・・
一度も海外で下ったことないし〜

晩御飯もルームサービスを頼んですませ
何言ってるか分からんテレビ見ながら寝てた。

4日目
朝、目が覚めると熱も下がっていい気分
朝飯食いにレストランへ行く
夕方まで何処で時間潰そうか・・・
ガイドブック見ながらまだ行った事無い
ウィークエンドマーケット行くことに
週末やからすっごい人、人、人・・・・・
狭い道を観光客乗せて
専用トゥクトゥク走ってる・・・
しかも長め・・・じゃま!
しかしそんなに広くない敷地
何軒あるんやろ〜店・・・巣のよう・・・
でも結構楽しい場所やった
サイアムに戻って夕飯
日本料理の「ZEN]で
天麩羅うどん・・美味しい〜

5日目の朝空港へ
チェックインカウンターで
チケットとパスポートを見せると
「貴方の便はこれじゃない」と言われ
「え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜」
調べてもらうともう直ぐに出る便だと言われ
慌ててゲートに向かい着いたら出発15分前・・・
「なんでやね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん」って感じや

今回もキャセイやけど
乗り継ぎは香港で一時間後なので
香港滞在無しね・・・残念・・・

キャセイパシフィック航空

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る