台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
線路に沿って西の方に歩く。『陶磁老街』と案内があるのでわかりやすいと思う。<br /><br />とりあえず時計回りに歩いてみるが、たくさんの店が立ち並んでいるので、どこで買おうかとても迷う。

茶器を買いに台湾へ【7】~陶磁老街@鶯歌~

2009/01/11 - 2009/01/11

まひな

まひなさん

鉄道

本日はとってもいい天気。が、風が強く吹くと寒い。しかし、日差しはキツいので日なたを歩くとちょっと暑い(注:私的感想)。

線路沿いを歩く

真っ直ぐ行ってもよし、右折してもよし。

右折した場合の高架下。左折する車が多いので真っ直ぐ行く場合は注意して渡るべし。

高架を抜ける

赤信号の方面へ

ガイドブックなんかに載ってるオウム。上記の写真の場所の手前から見えます。

どうしてバックをボカさなかった…

これも、どうしてバックをボカさなかったのか…。

拝む、腕組む、構える3兄弟

坂道を上る

台湾の風景ではないような感じ。

回るスポンジボブ

こちらのお店をのぞいてみる。

ヤツはプレデターだったっけ?

CDスタンド。600元くらいだったかなぁ。欲しかったんだが重いので断念。

• …

時計回りに歩いていて、右に曲がってから戻るほうの道へ行く前に、ちょっと直進してみた。

茶壷が回っていたので気になって行って見た。湯気も上がっていた。

小学校でした。

小学校の壁

• MILKさん 2009/01/18 15:37:30
    なつかしいです
    私も99年の11月に台湾に行きました
    台湾に行ってから鶯歌に行くことを決めたので何の準備もしていませんでしたので探しながら行きました 台北駅から電車に乗っていきました あの駅もなつかしいです
    結局何も買わずにうろうろ店をのぞいて最後に博物館?に行ってそこでお昼を食べました 今でもそこで食べた器(陶器)が家にあります 日本でいう釜飯みたいなのんです でも我が家はIHなのでその土鍋は使えません
    今度はネコカフェと淡水に行ってみたいです
    101は行きました 昼に行ったので今度は夜の夜景を見たいです
    ホテルの窓から101が見えていいました
    まひなさんは台湾でお茶買いましたか?
    阿里山茶がとてもおいしいのでお勧めします
    やっぱり高いだけのことはあります
    我が家では台湾に行くと必ず寄るお茶やさんがあります

まひな

まひなさん からの返信 2009/01/18 21:08:02
    こんばんは
    ご訪問と書き込みありがとうございます。

今はこういうクチコミやブログがあったりしますので、検索すれば知りたい情報を入手出来ますけど、99年でしたら、インターネットまだまだの時代だったような感じでしたよね、確か。なので、ガイドブックか行った人の話くらいでしか調べようがなかったかと。自分で苦労して探しながら行った旅ってすごく思い出に残りますよね〜。

ネコカフェいいですよ。癒されます〜。

お茶は、実は買い忘れました…。昨年11月に行った際、猫空の邀月茶坊での残りのお茶と購入したお茶、九イ分の阿妹茶酒館での残りのお茶しかありません。。。5年くらい前に現地在住の方と食事をしましょーと台北に行った際は新純香で買って帰り、茶器がないので急須でテキトーに頂きましたが。新純香とか、先日はお初の大友特産に行こうと思ったのですが、時間がなくて寄ることが出来ませんでした。またの訪台の理由にします。少ないお茶なので、次までちびちび頂きます。

まひなさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る