台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅のメインは茶器を買うことである。陶器の町の鶯歌へ行くことに。<br /><br />鶯歌までは區間車に乗車し、<br />台北~萬華~板橋~樹林~山佳~鶯歌へ。<br />ちなみに鶯歌の次が桃園<br /><br />10時20分発で、10時40分くらいで着いたような。30分はかからなかった。<br />日曜なので車内はかなり混んでました。

茶器を買いに台湾へ【6】~この旅メインの鶯歌へ・ローカル線編~

2009/01/11 - 2009/01/11

まひな

まひなさん

鶯歌までは區間車に乗車し、
台北~萬華~板橋~樹林~山佳~鶯歌へ。
ちなみに鶯歌の次が桃園

日曜なので車内はかなり混んでました。

鉄道

台北駅の切符売り場

8時すぎに起きたんだが、なんだかんだと駅に10時くらいに着いた。

10時20分に乗れそう

わからない時は人間より買うのが一番なので、『鶯歌、大人 1票。?月台』と書いて窓口にて購入。
    プラットホームは3月台です。

なんだかさっぱりわからないが、これに従って地下に降りる。

改札口にいる駅員のおじさんに切符を見せて確認してみる。なにやら言っているがもしかして発車時間を言っているような気がするが、わからないので、紙とペンを渡すと『10:20』と書いてくれた。

3月台のB側

改札を通って、さらに地下に降りる。

プラットホームの端のほうに降りてきた。

ホイッスルが鳴り響く。A側に電車が来るらしい。が、端のほうにいる私には電車が確認できず。電光掲示板を見ると、A側に表示が出ている。A側に行ってみると、向こうのほうに電車が停車していたので、ホイッスルを吹いていた、女性の駅員さんに切符を見せて尋ねてみると「あれよ」という感じに言われ、出発するから早く乗りなさい的に背中を押された。
    と、いうことで走りながら撮影。

板橋過ぎるまで地下を走る。

10:40くらいに到着。
    (注:帰りに撮影したので山佳方向が東で台北方面)

陶磁老街へ

鶯歌駅

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る