2009/01/11 - 2009/01/11
まひなさん
小学校前を通って、駅方向へ戻る通りへ入り、すぐあたりの左側にあるお店が、そこそこ広くて見やすい感じだったので入ってみることに。わりと長居してしまった。このお店で買おうかと思ったが、残りの他のお店ものぞいてみることに。
完全にセットを買ったワケではないので、タイトルを『ほぼ茶器セット』としてます。
- 鉄道
西(小学校)を向いて。
右の白のビルの下あたりだったと思う、そのお店で長居する。
左のレンガの建物に入る。いくつもの店舗が入っている。トイレあり(紙なし)。ここで親へのおみやを買う。↓ -
スリッパ
さきほど長居していたお店以外で、どのお店を見ようかと思っていて目にとまったお店。
結果、ここで買うことにした。なぜ、ここにしたかはなんとなく。 -
購入したもの。
見ていると瀬戸物にしようかと思ったが、やっぱし定番のほうを。
茶壷。300元 -
茶海。200元。無地がよかったのだが、置いてあった無地の茶海は手触りがザラついていたので、茶壺と同じ手触りのこちらを。
50元
茶杯。1つ30元。
茶挑、40元
茶匙、30元 -
陶器の方が50元
布製、40元 -
トータル800元。ダメものでディスカウントをお願いしてみると750元に。ありがとう。
先に見ていたお店でも300元〜で水壺があり、普通に急須として使うのもいいなぁと思って買おうと思ったが、持って帰るのに嵩張るなぁと、どうしよっかなぁとこの思いの繰り返しで、結局買わず。
次回の旅の理由にしよっと。 -
かきもちの露天があり、ついつい買ってしまった。
左から塩味(薄め)、青のり、カレー味(カールのカレー味のような味付け)。もう一種類甘いのがあったがこれは却下。
スーツケースの半分以上を占める。 -
次の目的地へ行くために帰路につく。
ふと見るとなぜか馬運車が停まっている。このあたりに乗馬が出来る場所があるのか、外乗でも出来る場所があるのか? -
5年ほど会員で、1年ほど幽霊会員だった乗馬クラブを昨年退会したので、馬を触るのは久しぶり〜。
乗馬をする前は馬は「かっこいい」と思っていたのだが、乗馬をしてからは「かわいい」と思うようになった。 -
とっても大人しい
眠いだす
わたしも眠いだす
騎馬隊の馬でした。主はお昼を食べに行ってるんでしょー
ここを通り過ぎ駅に行きかけたのだが、昼を食べようと思い戻る。
電車が来るまで20分ほどあるのでホームで食べることに。
猫舌なので強風に当てある程度冷ますことに。しかし、中はまだまだアツアツ。
黒胡椒がきいている。中身の肉が結構かたくかためてあったので食べにくかった。気をつけて食べないと肉汁が出てくる。 -
切符は窓口で購入。
何も思わず当たり前に自動改札機を通ろうと思ったら駅員に呼び止められた。磁気がついてないかった。
若干遅れてやってきた。
荷物を置きに、一旦ホテルへ帰る。
昨晩見つけた時、ちょっと怖かった…。かわいく作れねーのか?もうちょっとなんとかなるだろよ…。 -
ホテルへ行くには、忠孝西路一段を西へ進んで行き、国光客運の西駅の所、この消防署のある角を曲がる。
ホテルの並びの角にサンメリーというパン屋があり、前回から気になっていた。台湾に来てまでパンを食べるのもなぁと思いつつ、食パンを買って帰ってしまった。
前回の教訓をいかし、ヒールのないブーツにしてみたが、底が固いので結局足の裏の前あたりがまた痛くなってきた。次の目的地は多少遅くなってもOKなので、というか遅いほうがいいので、小1時間ほどホテルで休憩。
まひなさんの関連旅行記
台北(台湾) の旅行記