ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 プウホヌア・オ・ホナウナウ国立歴史公園のすぐそばのビーチでスノーケリングをしました。その日はカヌーの大会(訓練?)日だったらしく、大勢の人で賑やかでした。

ハワイ島(6)-ホナウナウ湾でスノーケリング。

2008/08/15 - 2008/08/15

ナイア

ナイアさん

レンタカー

その日は道端に車がいっぱいでした。カヌーの大会(練習?)のために大勢が集まっていたからでした。私たちは歴史公園のパーキングに車を停めて、そこから1ブロック手前の道を湾方向に歩いていきました。

湾が見えてきました。右のほうには人や車が集まっていました。

この浅いビーチでは子供や犬が楽しそうに遊んでいました。
     正面向こうにホナウナウ歴史公園の神殿が見えます。

リーシュなしで自由に遊ぶ犬たち。幸せですよね。

あんなに多くのカヌーがスタートを待っています。海上で待つのは難しそうです。

スノーケリングをしました。娘はカヌーの到着地点のそばを泳いでいたら、危ないと注意されてしまいました。

スノーケリングをしました。素手で岩やウニを触るのが苦手な私は手袋を忘れたのとライフベストがなかったせいであまり長く楽しめませんでした。私以外のメンバーは夢中で楽しんでいたようでした。

夫はケアラケクア湾よりも多くの珊瑚が見られると言って、ここを大変気に入っていました。

カヌーが次々に戻ってきました。

皆が協力して、道端にとめた車にカヌーを運んでいました。

私たちのバケーションハウスから15分足らずで来られるところなので滞在中、全部で3回スノーケリングしました。(夫はここに夢中になっていました。)

• Tedさん 2009/02/07 14:31:55
    魚がキレイ♪
    トモエルさん、

シュノーケル楽しそうですね(^^)
    こんなにキレイに魚が見えるのですね。
    有名なハナウマベイよりも沢山魚がいますね。

サンゴも良く育っていますね

いいなあ、行って見たい(^^)

Ted

ナイア

ナイアさん からの返信 2009/02/18 11:02:12
    RE: 魚がキレイ♪
    ハワイ島は本当に魚がきれいでした。
    海面上から見てもキイロハギだらけという感じでした。
    カウアイ島より南にあるだけでこんなに魚が違うのかな?と思いました。
    ハナウマベイは15年前に行った時は水がもうあまり澄んでいなかったような気がします。
    またハワイ島に行ってみたいです。
    今度はマウナケアの山頂で夕日と星を見たいと思います。

ナイアさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る