猪苗代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日の天候は・・・<br />(残念)昨日と同じ感じ。。。<br /><br />でもチーとこうはスキーを諦めません!<br />(スキーってそんなに魅力があるの?)<br />さあ、私と‘なちょ’は何しようか???<br />最初はホテルから出ている観光バスで(白鳥でも見に行こうかな~)って思ってたけど、寒さが勝ってホテルの中のプールにした。<br />明日は仕事。<br />それも私だけ・・・

今シーズン初★スキー旅行★ リステル猪苗代? ~2日目編~

2008/12/27 - 2008/12/28

げっぴー

げっぴーさん

本日の天候は・・・
(残念)昨日と同じ感じ。。。

でもチーとこうはスキーを諦めません!
(スキーってそんなに魅力があるの?)
さあ、私と‘なちょ’は何しようか???
明日は仕事。
それも私だけ・・・

おはよう★
    朝食です!パンは少なめでした。

何かまだ昨日の焼き肉がお腹にたまっていて苦しい。。。
    軽めでいこう!

‘なちょ’は相変わらず食に興味なし!

もう既してお腹が一杯になってしまった私は口にしませんでしたが・・・
    かなり魅力的★

食後、こうを残し先に部屋にお戻るはずが、
    キッズルームの看板を見つけ寄り道。

誰も居なくて、
    寒くて、

もう少し、きちんとしたら利用者も増えるのになぁ。

キッズルームから見える景色。

本館の期間限定でOPENするお風呂。

廊下の窓開けて、少し雪いじり♪

こう&チーはスキーへ旅立ちました。
    私となちょは、何しようか・・・
    とりあえず、部屋で早速お土産に買った『ずんだのジャガリコ』食べて、TVを見てくつろぎます。

場所は変わって―

スキーへ行った二人もあいにくの天候で
    今日も断念して戻ってきたので、
    プールに入ることにしました。
    用意してこなかったのでレンタル水着です。

沢山の種類のプールがあり、
    冷たいのから暖かいの種類豊富!

(でもこれもタワー館)

ミストサウナあり。

足湯あり。

プール大好き我が子たちは満足ですね♪

本当にキレイな施設です。

プールに長く入り過ぎて手がしょぼ×2になってきたので休憩。
    ここは日焼けマシーン?

こんなんで照らされてました。
    (私はサウナに入りました)

ピカッと★

おばさんレンタル水着の私。
    や・ば・い・・・

みんなこんな悪天候の中、どこに行ったのか?
    プールにも人は少なかったですが、
    ロッカールームもひっそりとしていました。
    (ロッカールーム寒いので注意※)

もう一回お風呂に入って温まって帰ろうね。

猪苗代湖方面かな〜?

我が子の将来のためにぼかし入り。

雪だるまは作っておかねば・・・
    いいお湯でした。

もう少しで帰りです。

ロビーはスキー客でごったがい!

記念撮影3枚いきます

バスに乗り込み、帰ります!!

さよ〜なら〜
    ※ホテルの感想は口コミのページで

これが我が家へのお土産です。
    ずんだ系統、美味いよ!

• さとみきさん 2009/04/13 18:23:38
    懐かしいでうs
    こんばんわ〜

我が家のスキーデビューは『リステル猪苗代』でした。
    とても懐かしく思いました。
    今年はお姉ちゃんの習い事の練習が年末年始以外全て土日に入っていたため、なくなくスキーはあきらめ。
    下のチビちゃんは『スキー行きたいよ〜〜〜〜〜〜〜』
    っと。
    旅行記、懐かしく、そして行きたくなっちゃいました。
    来年こそ!!!!

では、また寄らせていただきますね

さとみき(*^_^*)

げっぴー

げっぴーさん からの返信 2009/04/15 10:10:02
    RE: 懐かしいでうs
    お久しぶりですぅ〜
    書き込み、ありがとうございます☆

さとみきさん家はイイですね〜
    お子さん両方ともスキーやられるんですね!
    我が家は真っ二つにやるチーム2名・やらないチーム2名(私はこっちに属しますが…)なので、スキーだけでなく、他にも楽しめる所限定。
    そして何よりも痛いのがスタッドレスタイヤが無くなった。
    なので簡単に行けません!!
    私は行かなくて結構なのですが(=^・^=)

それより、さとみきさんの旅行記拝見しにいって
    ビンタン島に年末年始行ったんですね!!
    個人手配とはスゴイ!
    見どころ沢山なのでゆっくり見させていただきますね♪

げっぴーさんのトラベラーページ