松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
例によって家族を誘ったものの断られたので一人で出掛けようと思っていましたが、実家に行った時に話したら母親が乗ってきて「一緒に行く」と言い出しました。<br /><br />今まで一度も鈍行の旅などしたことがないのに、僕自身としても今までで最長と思われる長旅について来れるかな…と心配でしたが「何とかなるだろう」と出掛けてきました。<br /><br />三日目です。

お正月から母と一緒に夜行2泊3日鈍行の旅(三日目)

2009/01/02 - 2009/01/04

孤独な旅人

孤独な旅人さん

三日目です。

その他
JRローカル

三日目は特にハイライトはありません(^_^;)

二日目の夜に小浜線を敦賀まで乗った後に宿泊地に悩みましたが大垣に泊まりました。
    福井まで足を延ばせば帰り方にもいろんな選択肢があったのでしょうが、三日目は正月休みの最終日なので無理をせずに帰ることを選択しました。

名古屋で乗り換えて中央線で松本方面に向かっていますが、遠くの山にしか雪がなさそうです。

たぶん大桑駅だと思うのですが、停車時間が数分あるというのでホームに降りて撮りました。

塩尻駅に停車中に乗り換え通路から撮りました。

同じく塩尻駅の乗り換え通路より。

中央線に乗ると山の写真ばかり撮ってしまいますね(^_^;)

これも塩尻駅の乗り換え通路からです。

中央線のJR東日本区間ではこの型の列車が多いです。

塩尻で乗り換えたら座れないと思い、松本まで行っておやきを買って始発電車に乗りました。

このあと小淵沢で乗り換えますが乗換時間が3分しかありませんでした。
    座れなかったら次の電車にしようと思っていましたが、小海線からの接続がなかったこともあり意外に空いていました。
    もちろん乗換時間に余裕はなく、もしかしたら母親とはぐれたかも…とちょっと心配でしたが(^_^;)

新府駅あたり見た富士山です。

もっと前から見えていたのですが、左右の車窓を富士山が移動するのでなかなか撮れませんでした。
    子供の頃から富士山を見て育った僕は富士山を見ると落ち着きます。
    あえて言えば、これが三日目のハイライトでしょうか(^_^)b