バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、バンコクで年末年始を迎えました。<br />ここ暫くはハイペースで訪泰してますね。。。<br />だって、美味しいんだもん 食事が・・・<br />だらだら過すのを基本に行って参りました。<br /><br />いつもの如く、キャセイ利用です。<br />今回も予定を立てなで、行き当たりばったりで<br />過してきました

2008~2009バンコクぶらっと 5回目

2008/12/30 - 2009/01/02

yasu

yasuさん

今年は、バンコクで年末年始を迎えました。
ここ暫くはハイペースで訪泰してますね。。。
だって、美味しいんだもん 食事が・・・
だらだら過すのを基本に行って参りました。

いつもの如く、キャセイ利用です。
今回も予定を立てなで、行き当たりばったりで
過してきました

鉄道 タクシー
キャセイパシフィック航空

今回は、結構寝起きが良かったので”はるか”ではなく、空港バスを利用して関西空港へ。
    朝6時40分阪急茨木駅です 辺りは未だ真っ暗です
    12/28、29はメチャンコ人が多かったそうですが
    今日は少ないです。バスは順調に走ります。

毎度の如く、チェックインカウンターで
    「一杯ですか?」
    「5、6席位空きですが 一杯ですね (^^♪」
    って笑顔で答えられ、
    「そうですかー ブロックできないですね。。(T_T)」
    って。
     朝ごはんを取りにラウンジへ・・・・
    んっ? 人がいない 貸しきり状態です。
    エネルギーを補給しながら・・・・PCをカタカタ

颯爽と搭乗。。。コントローラーを・・・・・
    ありゃ? セグメントが切れてる。”53”を表示しているはずが。。。んっつ? これってどっかで見たな〜と記憶を辿ると
    2008年3月21日に乗ったやつ↓これね
    未だ直してなかったんや・・・・

少し早めのタキシングが・・・・

そう、隣は空きです。 p(^^)q
    グランドスタッフのおねーさん 感謝感激です!
    ゆったりと過せました。

関空→香港 CX503 の食事です。
    この時、CAのおねーさんが紙に今日のメニューを
    記して見せて選ばせてました。
    こうすれば、中々言葉が通じない時は時間短縮になりますね。 ラウンジで食べ過ぎたせいかあんまり食欲がなかったので チキンとパスタをチョイスです。
     前回乗った時も 右下に見えるよもぎ大福があった様な。

外はめちゃんこ天気が良い。。って雲の上ですから・・
     やっぱり、眠たいので寝てしまいました。
    チョコバー 食べれなかった。。。。

香港についてトランジットです。
    次の搭乗ゲートの関係から、今回はこっち”ピア”
    で少しの休憩です。

エントランスには、クリスマスツリーが飾ってます

ここでPCを取り出して、メールを何通か出して。
    HKIAでは、wifiスポットがあり助かります。
    CSLが提供しているのと、このCXのラウンジでは
    自社が提供しているのと選べます

搭乗時間が近づいて来たので、
    すっきりしようと・・・・
    個室の前にはこの様な表示が

香港→バンコク CX751 の食事です

これも、チキンを選びます。 同時にチョコバーが・・ このタイミングで出すかって・・
    食べ終わる頃には溶けてるし。。で先にチョコバーを食べて、その後に食事を。
     ヨーグルトと、ピリ辛スパイスが無くなってました。
    経費削減なんでしょかね??

もうすぐバンコクへ到着です。
    雲が結構良い形をしています。p(^^)q
    ボーっと外を眺めながら、今日の予定を組みます。

・まずは、タクシー代とかで少しだけ両替
    ・携帯のリフィルカード買ってリチャージして
    ・お土産用のお酒買って スワンナブームは入国前
     に免税店があるんで助かります。
    ・次回以降のために入国カードをどっちゃり拝借して

てな感じで考えてると ランディングです。

今回もまた、宿泊先はホープランドです。
    タクシーで一気にスクンビット24まで移動です。
    「両替に行くぞー!」って BTSチットロムを降りて
    ”スーパー・リッチ緑”へ・・・・ありゃ??
    閉まってる・・・・やべっ・・・で タニヤ通りの酒屋さんへ目的地変更。
    BTSサラディーンまで行って ¥10000で3830バーツです。 円高の恩恵を目一杯受けます。
     タニヤ通りですが、人が少ない・・・空港占拠の影響が未あるのですかね。

BTSサイアム駅から、サイアムパラゴンの前です
    ビアガーデンと成ってました。

先にマンゴスチン石鹸とノニ石鹸を買いにセントラルワールドへ。

スカイウォークが青色LEDで飾られてます

通路もこんな感じで真っ青です。

いつもの如く、交通渋滞が・・・・

•  晩御飯は、スクンビット・ソイ24に”Seafood Market&quot;という 名前そのまんまの所へ<br /><br />お寿司ですね

晩御飯は、スクンビット・ソイ24に”Seafood Market"という 名前そのまんまの所へ

お寿司ですね

生牡蠣です。
    美味しいです 海外で生牡蠣は非常に勇気のいる選択でしたが・・・食い気に負けてしまいました。

ここは、自分達で好きな食材を選んでまずお会計をします。その時にはスタッフがカートを持って横についてくれます。食材をまずお会計して、その後にそれらについてどのような調理をするかを指定する様です。

当然、私はタイ語喋れないんで、お連れの方々に全てお任せです。

これは、野菜炒めっぽいです

蟹チャーハン、 蟹入りのカオパットですね

これがね、メチャンコ美味しいんですよ。

トムヤムクンです。

少しずつカップに取り分けてくださります。
    無くなると熱々のものを注いでくれました。

貝のピリカラ炒め?かな

マンゴスチンです。

フルーツ盛り合わせ
    自分らで選んだんですけどね
    マンゴー
    スイカ
    パパイヤ
    メロンぽいやつ
    です。

• solid0621さん 2009/01/14 13:21:12
    こんにちは
    バンコク旅行記、楽しく拝見させていただきました。私も2006年に初めて訪泰してから、その魅力にひきつけられ、現在までに6回も行ってしまいました。しかも毎回帰りが近づくにつれ、ここも行けなかった、あれも食べられなかった、出来なかったと、後ろ髪を引かれつつ、不完全燃焼のまま成田に着くので、もう1〜2ヶ月すると行きたくなってしまうんです。Yasuさんも頻繁に行かれて満喫されてますね。羨ましい限りです。これからも楽しい旅行記、楽しみにしています・

yasu

yasuさん からの返信 2009/01/18 11:07:11
    RE: こんにちは
    初めまして。
     それも、嫌な顔せずに??・・・大変感謝してます。
    私も、帰国前日なんかは、やり残した事が頭の中一杯になり、
    いけない事をついつい考えてしまいます。
    (わざと現地カスタマーを怒らせ説明しに来い!と言わせる)

なんて・・・・危ないです。

solid0621さん からの返信 2009/01/18 22:07:32
    RE: RE: こんにちは
    > 初めまして。
    >  私は、2008年に出張がきっかけでバンコクが好きになりここ半年、ハイペースで訪れています。何よりも食事が美味しいですね。毎回現地スタッフにお願いし引きずりまわしてもらってます。
    >  それも、嫌な顔せずに??・・・大変感謝してます。
    > 私も、帰国前日なんかは、やり残した事が頭の中一杯になり、
    > いけない事をついつい考えてしまいます。
    > (わざと現地カスタマーを怒らせ説明しに来い!と言わせる)
    > なんて・・・・危ないです。

yasuさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る