台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は2008年12月26日から2009年1月2日<br />までの7泊8日の旅でした。<br />初日は台北に2泊、花蓮1泊、礁渓1泊、最後に台北3泊<br />でした。<br />今回のメインはやはり食べ歩きが主でしたが、31日の<br />台北101の<br />カウントダウン後の花火は壮観でした。行きは朝の駅の<br />ラッシュを思い起こすような<br />人、人、人で行くも渋滞、帰りも渋滞の艱難辛苦?の状態<br />でホテルへ辿りついたのは<br />午前2時を過ぎていました。ホテル近くの双城街夜市も<br />ほとんど店じまい<br />していて仕方なく近くの便利商店でパンとジュースを買う<br />夕食?となり大変な<br />年越しをしました。しかし今回は台湾の方々からの温かい<br />もてなしを受け、縁というものを<br />強く意識しました。台湾の皆さんへ感謝、感謝の旅行でした。<br />ここでは書けませんが、<br />人生最大の試練?が発生しその時は、頭の中が真っ白になり<br />関係者の方の協力で<br />無事難局を乗り切ることができました。台湾の方の正直さと<br />木真面目で親切な<br />態度に感謝感謝でした。でも海外で、非常事態では言葉が<br />喋れると言う事が<br />非常に大切だと痛感しました。皆さんも海外へ行かれる時は<br />事前にその国の言葉を<br />少しでも勉強される事をお勧めします。←経験者談です。<br /><br />★写真の時間は全て日本時間です。<br />

?長男と食べ歩き旅行記 在台北(続6)

2008/12/26 - 2009/01/02

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

今回は2008年12月26日から2009年1月2日
までの7泊8日の旅でした。
初日は台北に2泊、花蓮1泊、礁渓1泊、最後に台北3泊
でした。
今回のメインはやはり食べ歩きが主でしたが、31日の
台北101の
カウントダウン後の花火は壮観でした。行きは朝の駅の
ラッシュを思い起こすような
人、人、人で行くも渋滞、帰りも渋滞の艱難辛苦?の状態
でホテルへ辿りついたのは
午前2時を過ぎていました。ホテル近くの双城街夜市も
ほとんど店じまい
していて仕方なく近くの便利商店でパンとジュースを買う
夕食?となり大変な
年越しをしました。しかし今回は台湾の方々からの温かい
もてなしを受け、縁というものを
強く意識しました。台湾の皆さんへ感謝、感謝の旅行でした。
ここでは書けませんが、
人生最大の試練?が発生しその時は、頭の中が真っ白になり
関係者の方の協力で
無事難局を乗り切ることができました。台湾の方の正直さと
木真面目で親切な
態度に感謝感謝でした。でも海外で、非常事態では言葉が
喋れると言う事が
非常に大切だと痛感しました。皆さんも海外へ行かれる時は
事前にその国の言葉を
少しでも勉強される事をお勧めします。←経験者談です。

★写真の時間は全て日本時間です。

鉄道 高速・路線バス タクシー
エバー航空

龍山寺に到着です。

龍山寺駅の地下街です。
    台湾のMRT地下街はどんどん開発されて
    いますね。スゴイです。

同上です。

クリスマスツリーですが、何か変?
    近づいてよ〜く見ると・・・・

なんとツリーに願い事が書いて有りました。
    これでは日本の
    七夕ですね。所かわれば・・・・ですね。

龍山寺です。
    もう皆さんご存知の有名なお寺ですから
    説明は不要ですね。
    1月1日の今日は、信者の方が大勢参拝して
    いました。

信仰心厚い方が
    多いですね。変な新興宗教の信者とは
    全く違うと
    感じました。歴史有る寺はいいですね。

龍山寺内の参拝する人々です。

龍山寺内の横の池です。

龍山寺の前も大勢の方が居ました。
    賑やかです。

龍山寺内の時計です。

時間潰しにちょっと覗いてみました。

はい、ここで昼食です。
    かる〜い、昼食でした。

虱目魚です。

鶏肉飯です。

魯肉飯です。
    以上、3品です。で、私は魚が嫌いなので
    食べていません。
    ひじょ〜に貧しい昼食でした。

昼食はこの店で摂りました。

これは華西街近くの屋台で食べたエビ天の
    ようなものです。
    10元でした。

龍山寺地下街の営業時間の
    案内板です。

チェリーのジュースです。
    でも駅弁よりも高かった。無農薬とか・・・
    味は微妙でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る