袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ここは「マダム ボンボニエール」:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10299746/ からのれん分けされた店?<br /><br /> R16号線、長浦駅前のこの看板が目印。

09年01月05日(月)、自分へのご褒美ランチは袖ヶ浦市にある「カフェモカ」で。

2009/01/05 - 2009/01/05

R16号線、長浦駅前のこの看板が目印。

今日は私の仕事始めの日。

取引先に年始の挨拶回りをして、一端営業所に戻ると「三好家」さんの、、、、

大福の差し入れ。

相も変わらず、旨い。

が、食べた後、「アンコアレルギー」だったということを思い出す。

身体が痒くなる。

わけではないが、舌が白くなり口の中が酸っぱくなる。

そんなことはどうでもいいが、年末にも縁あって立ち寄ってみたR16号線袖ヶ浦auの隣にあるイタリアン「アリスタ」は今日もclose。

がっかり。

更に取引先を2〜3件回った後、ちょうどここを通り掛かる。

JR内房線「長浦駅」すぐ前の店だ。

仕事始めとしては、頑張りすぎたのでここで自分へのご褒美としよう!

カフェモカ。ここは:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10299746/に「ゆかり」があるらしい。

裏の方から車で入ると、ちょっとクランクコースが通りにくい。

入店。

ちょっと「薄暗い」店内。

オッ!噂のケーキ。

その他諸々もある。

おじさん達のお出迎え。

menuをどうぞ。

ギャオー!すごい種類だ。

土日は、子ども連れで大にぎわいになるらしい。

これに付き合っては病気になる。

今昼は、Aコースでいこう。

まずはヨーグルトジュースから。

身体に良い乳酸菌の効果でもっと健康になろう。

甘さを調節できるので、いいど〜ぇ。

なかなか、いける。

あちこちにいたこのおじさんが「長浦」を感じさせる。

店内は、私のようなビジネスマンやらカップルやらおばさん達でごった返していた。

スープは選ばず、サラダにした。

ドレッシングは、ゴマ入りヨーグルトで。

いくらと生たらこ(洋わさび添え)。

サービスでパンをお付けしますけど、、、、

と言われたが、menuに載っていたような気もする。

トイレの詳細は後ほど、あちらに載せるが。

トイレにあったご注意。お客様思いだ。

アンティークに癒され、つぶれちゃいましたがウェッジウッドの食器でちょっと優越感に浸り、1659¥。

1554¥しか持ち合わせがない人は、いくらと生たらこ(洋わさび添え)を食べられないのでちゅうが必要だ。
     +αとして105\かかる。

※このレシートよくよく見てみると、チト変だ。

仕事始めの日は、「半ドン」がいいなぁ〜。