クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はクイーンズタウンを後にしてオークランドに移動する。南島とお別れ。11時ホテルピックアップということなのでスーツケースをフロントに預けてガーデンを散歩する。この日も良い天気。天気が変わりやすいので傘は常に持つようにしていたが、必要なくて助かった3日間だった。ホテルではハイキングで濡れた衣服をホームランドリーサービスで洗ってもらったのだが、靴下が片方ずつ無くなった。全自動洗濯機を使って洗って乾かすから「生地が傷んでも責任は持たない」という契約書にサインしたが、物がなくなるのは想定外。しかも違う部屋の洗濯物が間違って届けられるというミスもあった。フロントに苦情を言ったが無くなった靴下については返答はなかった。ダメ元でたまたまロビーにいた旅行社のスタッフに言ってみたら交渉してくれてランドリーサービス代15ドルはチャラにしてくれた。部屋の設備も良くて気に入ったホテルだったのでやはりうれしい。

感動のニュージーランド南島(10)クイーンズタウンを後に

2008/12/22 - 2008/12/30

RIO

RIOさん

観光バス
ニュージーランド航空
ツアー(添乗員同行なし)

泊まったホテル

コプソーンホテル。新装したばかりで快適でした。

西を見ると。でも南半球に来ると方向感覚がおかしくなります。それでオーストラリアでは道に迷った。ここは小さな町なので大丈夫でした。

湖の対岸の山

その右手の山、名前がわかりません。

朝食を取りながら窓からの風景を

同じくレストランからの風景

ホテル玄関からの風景

ちょっと歩くとガーデン入り口です。

来た方向

ジョギングしている人を多く見かけました。この男性のパンツのラインが短足に見えておもしろかった。とても日本人には無理なデザイン。

噴水もあります。

湖に沿った遊歩道に出ました。ホテルが見えます。

雲がおもしろい。

水がきれいです。

どこまで行っても美しい!

水中撮影。魚でもいればおもしろいのですが、ここにはいませんでした。

逆光気味の一枚

すてきな散歩道。

この辺りは浅いのです。

朝の水の色はまた違うようです。

カヌーを楽しんでいる人たちもいました。

あさからジェットポートです。

泳いでいた犬と飼い主。

もう空港です。

空港でアイスブレーカーの店とポスター。

快晴の南島をジェット機は飛ぶ。途中アルプス上空でサービスのため機長が機体を傾けてくれました。ところがあせって・・・

ピントを合わせることができず見えたであろうマウントクックを見逃し、さらに連れの撮影の邪魔をしてしまったので、しばらく怒って口をきいてくれませんでした。すぐに慌てるこの性格を深く反省しました。
    しっかり見ることができなかったマウントクックにまたの機会にリベンジしたいと思います。この後北島に近づいたら雲が多くなり、オークランドは雨でした。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る