2008/12/22 - 2008/12/22
RIOさん
前の旅行記(6)に写真が載せ切れなくなったのでこちらを追加します。
今まで天気さえ良ければ「すばらしい」悪いと印象も「がっかり・・・」と思っていたのですが、今回のニュージーランドでは天候がくるくる変わる。それはそれですばらしい。雨があるから晴天のありがたさがわかる。日本のようにずっと同じ天気が続く訳ではないので・・・
ミルフォードサウンドのオーバーナイトクルーズがしたくて個人旅行を計画していたのですが、12月下旬の予約が取れず、日程を組むのが大変になってJALツアーに変更したのです。噂通り、ミルフォードサウンド日帰りツアーは時間に追われました。2日かけてゆっくりみたい。できることならミルフォード・トラックを歩きたい。夢はさらに広がります。せめてオーストラリアツアーぐらい価格が安くならないかな・・・・倍以上掛かってしまう。
これから乗船します。混んでいるかと思ったらそれほどではなくて船内はガラガラ。団体バス2台の人たち30人ぐらいが幕の内弁当を食べていました。私達もその組、でもお弁当はまずかった。食べる時間がもったいない!すぐに船首のデッキに出ました。風が強かったけれど最高!
雨が少なかったのか水量は・・・
コッパー岬でしょうか?
アニータ湾へタスマン海が見えます。
外洋から見たら
Seal Rock アザラシがいっぱい。アカロアで実はオットセイと言われたけれど違いがわからない。英語でsealだからそうしておきます。
スターリン滝です。
スターリン滝の上部
ハリソン入江、海中展望台がある。時間があれば入りたかった。
ボーウェン滝
ボーウェン滝
ボーウェン滝正面
乗ったセスナと同機、この状態で30分ほど飛行場で待つことになった。
セスナ機内部体重の申告があった。正直に書くように言われました。もちろん命の関わるので正直に書きました。運命共同体の日本人6人です。
戻ったクイーンズタウンの風景。2つの旅行記(6,7)が混ざってしまってごめんなさい。あまりにたくさんの写真を2台のカメラで撮ったので・・・
セスナ機で十分スリルを楽しんだので、この時点ではパラセイリングをうらやましくは思えませんでした。
高いところが大好きなので本当はやってみたかった。
RIOさんの関連旅行記
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる