ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュージカル「イン・ザ・ハイツ」の舞台にもなったワシントン・ハイツや<br />セントラル・ハーレムを歩きました。

Sometime In NYC/ワシントン・ハイツ、ハーレム編

2009/01/01 - 2009/01/07

2011位(同エリア8980件中)

shinta

shintaさん

セントラル・ハーレムを歩きました。

ANA

マンハッタンの北端145丁目から200丁目にかけてのワシントン・ハイツは、全米最大のドミニカ人居住地でもあります。

露天商が並ぶストリートは買い物客の活気で溢れています。

ドミニカン・レストランで昼食を食べました。
    店内はラテン系の音楽が流れ、お店の人はとてもフレンドリーで陽気でした。

チキン・ウィズ・ライスを食べました。
    パエリアのような感じでしょうか、味はアラビック屋台にあるチキン・オーバー・ライスの高級版 (?) という感じで美味しかったです。

ハーレム

メインストリートの125丁目には様々な露天商が並び、ラジカセからは懐かしいブラック・ミュージックが流されています。

ヒューマン・ブックストア

黒人関連の書籍を専門に扱っている書店です。
    奥のイベント・スペースでは、黒人スターのサイン会なども頻繁に開催されています。
    この日はポエトリー・リーディングのイベントが行なわれていました。

Hue-Man Bookstore & Cafe

2319 Frederick Douglass Blvd (bet. 124th & 125th St)

オリジナルのマグカップやTシャツなどはデザインも良く、ハーレムのお土産に最適だと思います。

昨年は没後40周年、マーティン・ルーサー・キング・デー(誕生日を祝う祝日)も近いからでしょうか、一番目立つところにはキング牧師の書籍が並べられていました。

ボビー・ブラウンの自伝(懐かしい)

スタジオ・ミュージアム・イン・ハーレム

黒人アーティスト達の作品が展示されています。

Studio Museum in Harlem
    144 West 125th St

やはりハーレムでのオバマ人気は凄いです。
    至るところでオバマ・グッズが売られていました。

キング牧師の名言と共に飾られています。

エイミー・ルース

ワッフル&フライドチキンが有名なソウル・フードのお店です。

AMY RUTH'S
    113 W 116th St

マスジッド・マルコム・シャバズ

マルコムXが演説した場所

Masjid Malcolm Shabazz
    102 W 116th St

ショウマンズ

ソウルフルなオルガン・ジャズが聴ける老舗ジャズ・クラブです。

Showman's
    375 W 125th St

• M&amp;G ダイナー<br /><br />フライド・チキンが美味しいソウル・フードのお店です。<br /><br />M&amp;G Diner<br />383 W 125th St

M&G ダイナー

フライド・チキンが美味しいソウル・フードのお店です。

M&G Diner
    383 W 125th St

ハーレムは気さくな人も多いです。

ジャズ・ミュージアム・イン・ハーレム

ジャズの写真展なども行なわれています。

The National Jazz Museum in Harlem
    104 E 126th St

ミントンズ・プレイハウス

ジャズファンにはおなじみのビバップを生んだ伝説的なジャズ・クラブ。
    近年、以前と同じ場所に再オープンしました。

MINTON'S PLAYHOUSE
    208 W 118th St

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る