屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、白谷雲水峡トレッキング<br />3日目の縄文杉トレッキングに向けた、足慣らしになるかなぁと思って、2日目に白谷雲水峡を入れました。<br /><br />自然の中を歩いていると、不思議と疲れを感じません。

屋久島旅行記:2日目 白谷雲水峡

2008/08/02 - 2008/08/05

FOOD THERAPY

FOOD THERAPYさん

2日目は、白谷雲水峡トレッキング

自然の中を歩いていると、不思議と疲れを感じません。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

ガイドさんのピックアップは8時過ぎ。

ホテルに戻ってくるのは16時頃だそうなので、しっかり食べておかなくては!と、朝からがっつりいただきます。

(この前にパンとかを食べてます(笑))

駐車場に入りきれない車が、道路に並んでいます。

トレッキングスタート。

ラッキーな事に、トレッキングのツアー参加者は私たち2名だけ。

のんびりペースで歩く事ができます。

ガイドさんの話もちゃんと聞く事ができるし。

最初からダイナミックな杉に遭遇。

こちらは、ヒメシャラの木。
    皮がはがれていくので、ツルツルしています。

触ってみると冷たくて心地よい。

弥生杉。

弥生杉の遠景です。

てっぺんの方は、日に当たって白くなっています。

屋久鹿に出会いました。

このトレッキング中には、屋久猿の群れにも会いましたし、モグラにも!

看板の通り、三本足杉。

三本足杉を下の方から覗いてみると、こんな感じ。

昔々は、下の大きな岩の上に生えていて、だから三本に分かれたそう。

清流の流れる所で、お昼ご飯。

宿泊先のいわさきホテルが用意してくれたお弁当です。

おいしい!

ガイドさんが、清流でコーヒーを入れてくれました。

暑いけど、あったかい飲み物って嬉しいですね。

このあと、清流に足をひたしてチャプチャプしました。

良いリフレッシュになりました。

こんな感じで、緑生い茂る中を歩き続けます。

いよいよ、このトレッキングのハイライト・もののけ姫の森に到着です。

たまたま他の観光客がいなくなった時間があり、静かにその場にいられたのでよかったです。

さつき吊り橋

飛流おとしと言われる滝。

全然雨が降っていないとの事なので、ちょっと水量が少ないそうです。

大きな岩がたくさん。

ここで休憩している人達も。

緑の中を歩いてきたトレッキングが終わりました。

疲れは感じず、清々しさが残りました。

ホテルに帰って、温泉で汗を流し、夕食です。

今夜は洋食メニューでした。

明日は、いよいよ縄文杉トレッキング。

なんと、ガイドのお迎えが4:15なので、早く寝ま〜す。