2008/12/18 - 2008/12/25
roseheartさん
- roseheartさんTOP
'08.12月 クリスマスのイルミネーションで華やかなNYに行ってきました〜〜。忙しい12月に休みをなかなか取れなかったのですが、今回運良く行く事ができました♪
10月ぐらいから企画して個人旅行で準備してきました。じつは今回友達2人で行く予定だったのですが、その子が直前に体調が悪くなって行けない事に・・・
海外旅行はかなり行っているのですが、初めての地に1人はちょっと不安・・・ ただ、私の周りにもNY一人旅をしてる子が何人もいて。なので、色々情報聞いて安心して行ってこれました〜。
- 高速・路線バス
- JAL
JL006 朝08:20出航 ちょっぴり眠い。
時期も時期なので空港に全然人がいなく、空いてました。 -
成田のクリスマスツリー初めてみました。
お昼の機内食ドリア。
おやつのパン
到着2時間前の朝食。パンケーキとワッフル。
13日10:05AMにJFK空港到着♪ そこからエアポートバスでポートオーソリティへ。何度もNYに来てる日本人の女性の方と一緒になり、色々お話伺えました。
ワクワクどきどき。 -
約1時間でマンハッタンへ。バスはどんどんミッドタウンに入りブロードウェイ辺りに。ワクワク。
車内からパチリ
今回の宿はかくれがNY。日本人経営の宿で、アパートメントに、何人かでシェアします。一人ベットもあります。今回は、2人部屋専用バス付きに1人でお泊りです。共同スペースにキッチン・パソコンがあり便利。
宿周辺は、アパートメントが立ち並んでます。
ポートオーソリティへも10分弱で着きます。
ただ、反対側10番街から奥は治安が悪いから行かないようにといわれてます。
roseheartさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記