2008/12/18 - 2008/12/18
roseheartさん
- roseheartさんTOP
到着当日は、ミッドタウン中心の観光にし無理しないようにしました。クリスマスツリーやイルミネーションがほんと綺麗でした。
タイムズスクエア!看板のスゴさ!ここが憧れのNY。
タイムズスクエアの新しい観光スポット、TKTS。
赤い階段に登れ、タイムズスクエアの景色を楽しめます。
土曜日に見る予定のヘアスプレイの看板を同じ高さの目線で見れました。
チケッツは、ブロードウェイのチケットセンター。当日余りのチケットを格安で購入できます。でも、この長蛇の列に並ぶのは・・・
国連本部 夕焼けになりはじめ綺麗
内部のツアーもあるそうです。 -
世界平和を願いましょう
NY市立図書館。よく映画にでてくる場所です。感動〜〜。ただ、工事中で外観を全部見れず残念。
教会かと思うような壁画や天井画。静寂な雰囲気の中学生が勉強したり、本を読んでる方々がいらっしゃいました。
この奥が図書コーナ
隣のブライアントパークでは、この時期The Pond というクリスマスフェアをしてます。大きなクリスマスツリーと
スケートリンク。ロックフェラーが有名ですが、NYはいたる所にリンクがあるんですよね。
http://www.thepondatbryantpark.com/parties.php -
そしていろいろな国から出店したお店が並んでます。
かわいいマペット達が並んでました。
エンパイアが見えました〜〜。
サックスフィフスアベニュー 壁面にライトアップ
ロックフェラーセンター♪
観光客ですごい人混みでした〜〜
かの有名なツリーと
スケートリンク。感動♪
すべてが綺麗で町全体がキラキラです。
セントパトリック教会。ミサをしてました。
グランドセントラルとクライスラービル
パンを買いに、Amy'sBreadエイミーズブレット
http://www.amysbread.com/ -
小さなお店で店員のパンを取ってもらい購入。
バンズとオリーブオイルを練りこんだスティックパン
今夜の夕飯は、テイクアウト。グランドセントラルにある、かの有名なオイスターバー。NY式クラムチャウダーを購入。トマトベースでミネストローネ風。
ジュニアズのNYチーズケーキ。持ち歩いてる時に潰れちゃった。チーズの味が濃厚でクリーミー。サイズが大きいから半分食べて満足。
マーケットで購入したサラダを添えて、夕飯の出来上がり。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記