ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自由の女神の後は、ランチ&ソーホーに買い物<br />夜はタイムズスクエアの夜景でさらにNY気分満載。

Xmasシーズン in NY タイムズスクエア夜景版

2008/12/22 - 2008/12/22

roseheart

roseheartさん

自由の女神の後は、ランチ&ソーホーに買い物
夜はタイムズスクエアの夜景でさらにNY気分満載。

お昼は楽しみにしていた、
    クリントンストリートベーキングカンパニー&レストラン

昼頃なのもあり、店内に待ってる人が沢山。
    運良く窓際の小さな席をみんな拒否ってたので座らせてもらっちゃいました。

まずは、フォームミルクたっぷりのカフェオレ

じゃ〜ん、これが有名なベリーのパンケーキ

中にはたっぷりのブルーベリー。
    ここのパンケーキは、小麦粉の味が強い感じかな。
    どちらかと言うと粉っぽいような。ベーキングカンパニーと言うだけある?!
    どっちかと言ったら、サラベスのがミルク味で好きかも。
    もちろん全部食べたんですけどね。

たっぷりパンケーキの後はソーホーまで散歩。10分ぐらいで着きます。

ソーホーはほんと買い物天国♪
    しかも運良くXmasセール。みんな買い物袋ぶら下げてたっぷり買ってました。
    たっぷり買い物の後はひと段落して、タイムズスクエアに。

NY滞在中何回か見かけました。消防車と

パトカー

トイザラス
    室内に大きな観覧車

ジュラシックパークの動くオブジェ
    Xmasの買い物をする親子でごった返してました!

この時期タイムズスクエアに突如現れるCharmin Restrooms 。
    トイレタリー会社が作成のフリーのトイレ♪

カウントダウン等のこれからのイベントに備えてるんですね。

しかも、単なるトイレではなく。
    まずは、きらびやかなエスカレーターを登って

個室トイレが並んでいる場所に。マイクを持った司会者がなんだかジョークを含めた会話で空いてるトイレの番号誘導してくれま〜す。

個室トイレもかわいい〜〜
    Charminのキャラクターがお出迎え

丸太小屋のトイレのイメージ

トイレ以外にも、広いスペースに子供用の滑り台などがあり、ちょっとした休憩スペースに

丸太の焚き火

さらに道なりに歩き

エスカレータボーイに挨拶をして

上に行くと

2階は大きな暖炉にイス。TV音楽が流れて、ちょっとしたイベントスペース

トイレひとつでこんなに楽しめるなんて、さすがNY!

タイムズスクエアの夜景を満喫しながら

夕飯を食べにブロードウェイを上昇

クリスマススペキュタラクーもこの時期限定

55stを左に曲がった所にある
    BALUCHI’S

雰囲気も幻想的なインドカレー屋

エビカレーとナン

スパイシーでめっちゃ美味しい。さらっとしたカレーに後からスパイしナー辛さが。止まらなくなります。ナンはふんわり弾力感がなく、ピタパン風。日本の方が美味しい所あるかな。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る