ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はロウアーマンハッタンへ。WTCや自由の女神を見ようと計画中。ところが、なんと雪!最初はパラパラでしたが、段々と激しくなり遂にはみぞれに。1日で雪景色に。残念ながら、自由の女神は見れなそうで今日は諦めました。<br />WTC・NY証券のイルミネーション。センチュリー21で買い物。<br />そして今回のメインは、聖歌隊によるXmasソング。子供達の歌声が綺麗でした〜♪

Xmasシーズン inNY ロウアーマンハッタン編

2008/12/19 - 2008/12/19

roseheart

roseheartさん

• 朝食

朝食

昨日購入のバンズでサンドに。パンがサックリ軽めの生地でした。

ラズベリーが沈んだヨーグルト。おいしい〜。

いざ出発〜。朝10時頃ですが、空一面真っ白に。

The Phantom Of The Opera の劇場前。ミゾレがすごい!

ワールドトレンドセンター跡。次の新しいビルを建てる工事が着々と進んでる様子・・・

公園に雪が積もってきました。ツリーとイルミネーションがちょとした公園にもあります。

フェデラルホールナショナルメモリアル
    ちょっとした博物館で無料で入れます。ソファーやRESTROOMがあり、少し休みながら次の行動プラン考えられました。

フェデラルホール内部

NY証券取引所。まさに今注目の場所。フェデラルホールの階段から撮ると全体が入ります。

アメリカ国旗って絵になりますね。

夜見たらさらに綺麗でしょうね。

トリニティ教会

静寂な雰囲気。帽子は脱ぎましょう。

• 祭壇

祭壇

市庁舎の公園。一気に銀世界。

もみの木が、雪をまとった自然のXmasツリーに。

この公園で冬のNYを実感。来て良かった〜。

ODEON 人気ブランチスポット。ロバートデニーロも来るらしい。

ランチの種類も豊富でした。クロックムッシュをセレクト。

カリッとしたパンにハムチーズが入ってとろり。サイズも調度良くおいしい。

• BouleyBakery&amp;Market <br />1階にパン・ケーキが並び 2階はレストラン

BouleyBakery&Market
    1階にパン・ケーキが並び 2階はレストラン

レーズン入りのデニシュ購入。レーズンの甘みも自然で以外と薄味

• 今日のメイン♪ポール教会での聖歌隊。St.Paul&#39;s Chapel<br />子供達が歌ってます。

今日のメイン♪ポール教会での聖歌隊。St.Paul's Chapel
    子供達が歌ってます。

教会はXmas模様に飾り付けられ、子供達の両親が聞いています。

男の子・女の子だけのパートもありました。小さい子から中学生ぐらいの子がいます。歌声がほんと綺麗。

ポール教会

終わった頃雪は止んでました。空が澄んで夜景が綺麗。

YUNYUN BANGKOK タイ料理

豆腐と野菜の入ったヌードル。テイクアウトの袋はSMILE君♪

四角く平たいヌードル。結構辛めでスパイシー、癖になる味。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る