チャーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目 <br /><br />チャーン島<br /><br />今回も会社のタイ駐在員家族とバンコク→チャ−ン島→バンコクの日程でバカンスを楽しんで来ました

2008年10月タイ家族旅行(10月24日)後編2

2008/10/21 - 2008/10/27

TOSHI

TOSHIさん

4日目

チャーン島

高速・路線バス
タイ国際航空

雨もあがり、みんなで夕食に出発。

ハイシーズンに向けて、オーバータイムで工事していました。

昨日、下見したCookies Hotelへ歩って向かいました。

暗くて写りが悪いですが、Beach・Restaurantです。

Restaurantが何軒も有り賑やかです。

食材を選びます。

先ずは、肉。

次に海老を選びました。

せっかくだから、大きい海老を選びました。

先ずは、Beer。

いつもの、シンハーです。

定番の《Water・Melon》です。

子供たちが頼んだ《センミー・ナーム》。

《カイチアオ》と《ソムタム》。

海老が焼きあがりました。

肉も焼きあがりました。

この他に、撮るのを忘れた《カーオ・パット・クン》も有りました。

かなり安く食べられました。

昨日、Rock・Sand・Restaurantから見えた熱気球(紙風船)を買って飛ばす事に成りました。

1個300Bでした。

しっかり熱気を溜めています。

最後に花火に点火して、Takeoffです。

どんどん上がって行きます。

Beachでアクセサリーを売っていました。

毎回買っています。

隣の席に居た、ファランも飛ばしました。

飛ばすのが早くて高く上がらず、花火の火の粉がテーブルに落ちて来て危なかったです。

隣のSabay・Barはジュウタンを敷いてテーブルを置いて、日本の花見状態です。

皆さんリラックスしていました。

隣の隣はテーブル席でした。

ぶらりと外の通りに出てみたら、ファランがTattooをしていました。

痛くないのかな?。

一周してまた、Cookies Hotelに戻って来ました。

Sabay・Barのファイヤーダンスが始まりました。

無料で見られるなんて、Luckyでした。

帰りに寄った軒先のDisplayの後ろに蜂の巣が有りました。

コンビニの前で、イカ焼きの屋台が出で居ました。

美味しそうだったので、買ってしまいました。

コンビニでつまみに成りそうな物を買って、部屋でまた飲みました。

コンビニで売っていた、日清の焼きそばです。

美味しかったので、何個か買って日本に持って帰りました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る