京田辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
掲示板等で日頃仲良くさせていただいているトラベラー4組で「忘年プチオフ・ランチ会」をしようということになり、JOECOOLが幹事をさせていただきました。<br />場所は、JOECOOLが今年の11月にディナーをいただいてとても気に入ったインドネシア料理のお店『HASU*HA(ハスハ)』に決めました。<br /><br />ご参加いただいたトラベラーさんは、みにくまさんご夫妻・たらよろさんご夫妻・諒さん・JOECOOL夫婦の4組7人でしたが、隣りのテーブルでは諒さんのご主人とそのお友達&二人の子供さん(こっちゃん&きよちゃん)もいて、とても賑やかなオフ会となりました。<br /><br />ご参加いただいた皆さん、遠路お疲れ様でした。<br />お陰様でとても楽しい一日を過ごすことができました、ありがとうございました。<br />またこんな機会があるとイイですね。<br /><br />『HASU*HA』のディナーの様子はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10285516/<br />

忘年プチオフ・ランチ会@HASU*HA(京都府精華町)

2008/12/21 - 2008/12/21

JOECOOL

JOECOOLさん

ご参加いただいた皆さん、遠路お疲れ様でした。
またこんな機会があるとイイですね。

待ち合わせは12:30でしたが、私たちは12時過ぎに到着!諒さんたちは先に着いているようです。

店の前にある駐車場はすでに満車。私たちは1台分が空いたのでそこに駐めましたが、たらよろさんの車はちょっと離れたホームセンターに駐めることになってしまいました。

この日のお伴は、クリスマスヴァージョンのスヌ君たちです。

玄関先で、みにくま君とスヌ君の記念写真♪

玄関横の風景。

Photo by wife

アジアンチックな人形が2体...。

Photo by wife

お店を入ってすぐ右側にある8人がけの丸いテーブル(掘りごたつ式になっています)に案内されました。
    テーブル上にはクリスマスらしく、ポインセチアがありました。
    クリスマス・スヌ君たちも嬉しそ〜う。

ポインセチアとクリスマス・スヌ君(大)のツーショット!

Photo by wife

ポインセチアとダブル・クリスマス・スヌ君たち(親子みたいですね)とのスリーショット!

Photo by wife

これが極めつけのフォーショット!!
    ハワイで見つけたというみにくまくん(右端)も参加してくれました。

Photo by wife

そして後姿...。

Photo by wife

手の形をした箸置きはやっぱりちょっと不気味...。

諒さんから「山ちゃんあられ」をお土産にいただきました。
    私たちには初めての味なので、家に帰ってゆっくり食べたいと思います。

諒さん、ありがとうございました。

• ドリンクですが、JOECOOLは&quot;ドリアンのジュース&quot;にしました。<br />ドリアンのジュースなんて初めてでしたが、これはけっこうイケます。

ドリンクですが、JOECOOLは"ドリアンのジュース"にしました。

こちらは、たらよろさんの奥さんがオーダーしたビンタンビール。

さて、ランチコースのスタートです。
    最初は、前菜にと置かれたプレート。
    サテアヤム、テンペ等が盛られています。
    どちらも、チリソースをつけるとピリッとしてウマイ!

スープはソトアヤムです。
    鶏ガラだしに香辛料が効いていて(香辛料が効いたカレースープ風)、ヤミツキになる味でした。
    皆んなが「とても美味しい」と絶賛のお味...。

インドネシア風鶏の唐揚げ、アヤムゴレンです。
    唐揚げ大好きのJOECOOLはヒジョーに満足♪

半熟目玉焼きがトッピングされたナシゴレン。
    ピリッと香辛料が効いていて美味しい〜!!

仕上げはやっぱり、バリコピでしょう!

ランチセットに付いているデザートの代わりに、特別にクリスマスケーキを予約時にお願いしておきました。
    スヌ君たちも興味津々...。

ケーキの周りにイチゴがたくさん!!
    こっちゃん、きよちゃんがイチゴを狙っていました(笑)。

これが1/7です。
    ちょっと苦めのバリコピにはぴったり!

『HASU*HA』の入口は幹線道路から一本入ったところにあります。
    こちらは幹線道路側から見た建物です。
    アジアンチックな建物がポツンと住宅地の中にあります。

では、「HASU*HA」を後にして、みにくまさんご夫妻を駅までお送りしてきま〜す。

"The End"

• 諒さん 2009/01/01 22:59:58
    あけましておめでとうございます♪
    あけましておめでとうございます。

先日は忘年会、ありがとうございました。
    主人たちまで乱入しましてスミマセンでした。。。汗汗
    子そも達にもお気遣いありがとうございました。
    とても楽しい時間&美味しいランチでしたね〜。
    ケーキ、かわいらしく美味しかったですね♪
    また機会があれば、是非お邪魔させてくださいね。

名古屋にもお越しくださいね!!
    楽しみに待っています♪

今年も素敵な一年になりますように。。。
  • みにくまさん 2009/01/01 00:38:41
    明けましておめでとうございます

昨年は京都・奈良を案内していただくなど、お世話になりありがとうございました。

また、忘年会にも誘っていただき、皆さんとお会いできて、とても楽しかったです。

私も旅行記の作成がなかなかできず、年明けとなってしまいましたが、そろそろUPしようと思っています(^_^;)

また今年もどこかでオフ会ができるといいですね〜。

では、今年もよろしくお願いいたします。

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2009/01/01 01:00:10
    謹賀新年!!
    こんばんは、明けましておめでとうございます。
    早々の年賀書き込み、ありがとうございました。

大晦日にしてやっとランチオフ会の写真だけアップすることができました。
    とても楽しかったですね。
    今年もたくさん楽しいことがあればイイなあと思います。

引越しの荷物は片付きましたか?
    みにくまさんにとっても、素晴らしい年となるようお祈りしています。
    今年もどうぞよろしくお願い致します。

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ