京田辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ママ友のTちゃんと「ケーキ食べに行こう!」<br />と松井山手まで出かけました。<br /><br />ケーキを食べるつもりがいろいろ目移りし・・・<br />それでもやっぱりケーキも食べたいし、<br />これじゃぁいつまでたっても痩せられないとただただ反省(T_T)<br /><br />でも、楽しかったからかまへんか!!<br /><br />メランジュ ドゥ シュハリ 松井山手店<br />京都府京田辺市山手中央2−3<br />0774-68-1257<br />http://www.shuhari-de-eat.com/melange/matsuiyamate/index.html

メランジュ ドゥ シュハリ 松井山手店 (京都府京田辺市)

2009/10/06 - 2009/10/06

ひろかな

ひろかなさん

ママ友のTちゃんと「ケーキ食べに行こう!」
と松井山手まで出かけました。

ケーキを食べるつもりがいろいろ目移りし・・・
それでもやっぱりケーキも食べたいし、

でも、楽しかったからかまへんか!!

メランジュ ドゥ シュハリ 松井山手店
京都府京田辺市山手中央2−3
0774-68-1257

JR学研都市線 松井山手駅すぐにあるスーパーマーケットのフレスト内にお店はあります。

こちらのお店は初めてです。

美味しそうなケーキがいっぱい♪
    何にしようか〜

やっぱり何か食べようか〜
    迷いまくり(@_@;)

(レジの所ではすぐに決められないから、外で長い事悩んでました^^;)

その外にもテラス席有り。

店内のテーブルと椅子もいろいろ。

こちらのお店はセルフなのでお好みの席へ。

私達は外からも見えていたこちらの席にしました。

こんな椅子です。

ゆったり出来そうかな〜と。

結局、カフェオレと、

サーモンピタサンドのセットで。

ポテトはほんのりカレー味で美味しい!

タルタルソースがたっぷり。

窓から外を見ていると、この日はずっと雨がしびしび降ったりやんだり・・・なのに結構人が多いなぁって言うと、Tちゃん「そこ駅やで」と。
    エ〜ッ知らんかった\(◎o◎)/!松井山手駅に西口があるなんて〜!!
    っていうか、東口も近くで見た事ないけど・・・
    一度仕事絡みでこの駅に来た時は、周りは何もない野っ原で、まだ開業前の駅舎がぽつんと建っていた頃。ハハ。。。古すぎ〜(^^ゞ

そんなこんなで、のんびり喋っていたらやっぱりケーキも食べたくなって。

ケーキセットをオーダー♪

ひろの飲み物はアールグレイで。

砂時計で、

飲みごろを教えてくれます。

Tちゃんのケーキは¨オペラジャポネ¨
    抹茶はしっかり主張しますが、しつこ過ぎずとても美味しい!

ひろは¨塩キャラメルロール¨をチョイス。
    スポンジも生クリームも甘さ控えめ。塩キャラメルもいいなぁと思ったのも半分くらいまで。塩キャラメルがフォークにまでまとわりついて〜(T_T)しかも甘〜い。
    お手上げ状態・・・\(-o-)/でも、最後までファイト!!

お店はゆっくり出来ていい感じ。
    お喋りも楽しかったな〜

おしまい・・・です(*^_^*)

• bettyさん 2009/10/16 20:22:10
    ケーキ食べたい!!
    ひろさん、こんばんは〜♪
    松井山手は「そや」に行った時しか降りていませいんが、

今は時々ですね^^;

なつかしいです(^^)

また、松井山手にいかなくては・・\(^▽^)/

ひろかな

ひろかなさん からの返信 2009/10/17 09:12:24
    RE: ケーキ食べたい!!
    bettyさん、おはようございます♪

書き込みありがとうございます。

> 松井山手は「そや」に行った時しか降りていませいんが、
    > 昔は田んぼしかなかった場所がきれいな街に変化していて驚きました。

そうですよね。あの当時は、お洒落なお店もいっぱいある今の松井山手なんて全く想像出来ませんでした!

> 私も40代前半はランチしたりして今よりゆっくりしていたのですが、
    > 今は時々ですね^^;
    > 今、中2の息子の保育園のお迎えに間に合うように遊んでいた頃が
    > なつかしいです(^^)

平日の昼間は、ひろもそんな感じでゆっくりさせて貰っています。
    (来年下の子が中学生になったら更にゆっくりしたりして〜^^;
    でも、仕事も探さねば・・年齢もいってるしなぁ〜(T_T))

> また、松井山手にいかなくては・・\(^▽^)/

何時かお会いできるといいですね♪     ひろ

ひろかなさんのトラベラーページ