東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/15大阪→11/16京都→11/17奈良→京都→11/18愛媛→11/19高知→11/21高松→11/22徳島→11/23大阪

《四国一周02》紅葉の京都編~本日清水坂は,芋洗坂やすぅ~

2008/11/16 - 2008/11/16

やちぼうずZ

やちぼうずZさん

JALグループ

おまけ1

道頓堀付近のお好み焼き

お好み焼き「美津の」

行列です。

通常は,カウンター席のみ

目の前で焼いてくれます。

おまけ2

小麦粉を使わない山芋のお好み焼きです。

ちゃんとお好み焼きの形になりました。

もちろん,おいしい!

本当に大阪は,くいだおれの街です。

京都へ到着。

駅前のバス乗り場は,

紅葉見物7の観光客で

長蛇の列・・・

長旅のため

混雑のバスに乗るには,荷物が多いので

清水まで歩くことに

茶わん坂

清水寺の夜の特別参拝へ

こちらの坂は,空いています。

清水坂と五条坂から来たら

とにかく,すごい人です。

茶わん坂から登ることを

オススメします。

ライトアップされた宝性院?でしょうか?

まるでバックのライトビームが

相輪から出ているようです。

ライトアップされた紅葉の窓から

京都タワーを見ます。

ライトアップされた清水寺です。

胎内くぐりは,

すごい列でした。

舞を踊っていました。

たくさんの見物客で自分の目では

見ることができず手を伸ばして写

遠くに見える清水寺と三重塔

水面に映る紅葉です。

風も雨もなく

水面が静止していたので

きれいに写りました。

三重塔です。

本日は終了です。