横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  ・・・つづき、です<br /><br /> ☆クリスマスまでもう少し、になって☆

HAPPY☆CHRISTMAS?

2008/12 - 2008/12

かにちゃんさん

・・・つづき、です

☆クリスマスまでもう少し、になって☆

イタリア語のクラスでも、クリスマスのお食事会がありました

『La BISBOCCIA』で☆

習ったこと10のうち9は忘れ、残りの1も、次のクラスまでには、なかったことになってしまう・・・

どうしようもない生徒ですが、

イタリアの文化や風習などのお話を聞いたりするのが好き♪

クラスのお仲間にも恵まれ、

楽しい時間です♪

来年も、よろしくお願いいたしますm(__)m

この日は、この個室でした

やっぱりとても美味しかった♪

また来たいな

〜BUON NATALE〜(ブオン ナターレ)

メリークリスマス!

そして25日

病み上がり?!の私は、娘と山手・西洋館へ
     「世界のクリスマス」もこの日が最終日

すでに何人もの4トラベラーさんたちがアップされているようですので、

私は、ちょっとだけ^^;

『ブラフ18番館』のクリスマスツリー

ビーズとレースで作られたほうき?

オランダの民族衣装

白く耀くツリー

白・銀色・乳白色のカラーで

統一されたコーディネイト、
    とっても素敵でした

『外交官の家』へ

ここからの眺めは、広々としていて気持ちいい〜

去年、コクリコさんたちと来た時のことを、思い出します

ここは、アメリカの古き良き時代のイメージで演出、とか、、、

寛ぎの空間でしょうか〜

クリスマスを待ち望む気分が、表れていますね〜

次は、『山手234番館』

ここは外からだけ、にしました

『えの木てい』

チェリーパイが美味しいところ♪

『エリスマン邸』

オーストリアのクリスマス

この時季、きっと外は雪.。.:*・°

テーブルコーディネートも、あたたかな、、、

おうちで過ごすクリスマス***

そして『ベーリックホール』へ

テーマは「祝祭のスペイン」

紺碧と

blood red

ドキッとするコントラストでした

2階は、カワイイ男の子の部屋♪

娘がすっかり気に入って(^・^)

写真をいっぱい撮っていました

(旅行記?の表紙も、です)

この窓の写真も随分撮りましたが
    なんだかおなかがすいてきて、

《山手十番館》へ

込んでいたし、ランチタイムも終わっていたし

こちら《ロシュ》にしました

お昼の時間もだいぶ過ぎていましたが、
    ひとつだけのつもりが(病み上がりだし^^;)4つもまわったので
    おなかもすきました

オムライスをいただきました♪

昔ながらの洋食レストラン、って感じで
     美味しかったです♪

年末になって、さくさくと?&?を作ってしまいましたが、
    ここまで見てくださった皆様、
    いつも読んでくださる4トラベラーのみなさま、
      そして、my dear friends ☆.。.:*・°

今年も、ありがとうございました☆.。.:*・°

*どうぞ、よいお年をお迎えください*

• waterlilyさん 2009/01/05 23:08:20
    明けましておめでとうございます。
    かにちゃんさん、明けましておめでとうございます。
    良いお正月をお迎えのことと思います。
    この新しい年もかにちゃんさんにとって更に良い一年でありますように☆

ところで、このお正月は私も茅ヶ崎に行って来ました。 で、この「ラ・ローザンヌ」! 何て素敵〜☆
    あ〜、かにちゃんさんのこの旅行記を拝見してから茅ケ崎に行けば良かった〜。 そうしたら、このお店に絶対に行ったのに(T_T) 今回は残念だったけれど、今度茅ヶ崎に行ったら是非とも寄ってみますね。教えてくださってありがとう〜!

では、今年もまたかにちゃんさんの素敵な旅行記で楽しませてくださいね。
    今年もどうぞ宜しくお願い致します。

かにちゃん

かにちゃんさん からの返信 2009/01/06 13:55:50
    RE: おめでとうございます!!
     waterlilyさん

おめでとうございます。
     早々にご挨拶いただき、&旅行記も見ていただき、
     ありがとうございましたm(__)m

>> 新年になってしまいましたが、昨年のクリスマス旅行記??拝見しました。とっても素敵なクリスマスですね。 べーリックホールの2階のお部屋、可愛い〜♪ おもちゃ箱(?)の中に入っているくまちゃんも可愛い〜。これはお嬢様が何枚もお写真を撮られたというの納得の可愛さですね。

いえいえ、年末にバタバタと、、、しかも、ささっとクリスマスをテーマ?に並べただけで・・・^^;
     新年になってしまうと、全く季節感のないブログです(はずかしー)
     もっと、早く行って、早くまとめればいいんですよね。
     体調もいまいちだったので、ベーリックだけ、のつもりで出かけたのでした。

そうそう、松岡美術館のところでは、勝手にお名前だしてしまい、すみません。waterlilyさんのとコクリコさん(作成中のようですが)のがあれば、私のは、いいや〜、と超簡単、にしてしまいました(^_^;)

友達に連れていってもらったので、場所がちゃんとわからず、ごめんなさい。確か近くに、スポルティフ(三浦りさこがモデルの)の本店もありました。ここの2階の雑貨も、かわいかったですよ〜(^_^)v

ではでは、今年もよろしくお願いいたします。
     waterlilyさんとご家族にとっても、良い一年でありますように。
  • ばばろあさん 2009/01/05 22:11:36
    『La BISBOCCIA』
    かにちゃん  こんばんは!!

イタリアン美味しそう!
    HPで、調べました!!
    うーん、人気のお店で、予約必須のような。

ごっくん!!です。
    イタリア語にイタリアンうーん、楽しそうですね。

そして、横浜の山手、クリスマスツリーがシンプルでいいな。

うーん、冬もねらい目?

報道写真展の新聞博物館と合わせて行きたいけど、
    時間的にむずかしいかな〜??

などなど、かにちゃんの旅行記で、
    冬のYOKOHAMAを想像、楽しませていただきました。
    ありがとう!!

ばばろあ♪

かにちゃん

かにちゃんさん からの返信 2009/01/06 13:41:43
    RE: 『La BISBOCCIA』 パート2
      ばばろあ♪さん

こんにちは〜♪
     昨年末のばたばた駆け込みブログ、ご覧いただき
     ありがとうございます!

確か、夏にBISBOCCIAをアップしたときにも
     見てくださったんですよね?
     姉妹店にいらした、って。

今回は、そのときにみんなが気に入ったので
     先生が、早く予約してくださり、しかも、ここはコースはないのですが、
     クリスマス、ということで、コース料理を用意して下さいました。
     でも、カメリエリは、イタリア人ではなかったわ、残念!
       クリスマスシーズンで混雑していたし、仕方ないけれど。

>> そして、横浜の山手、クリスマスツリーがシンプルでいいな。
    > 昨年バラの季節に行ったのですが、とても空に近い感じでステキだったから、冬のぴーんとした あおぞら が 何とも言えず、

そうですよね、プロフ写真も、外交官の家、に行く途中のバラ、です。
     真っ青な空〜♪ですものね(~o~)
     バラのシーズンも、ひな祭りやクリスマスなど何か企画しているときも
     山手・西洋館はとても素敵ですが、
     なーんにもないときに、散策するのも、私は、好きです。
       (でも、よくミニコンサートなどは、やっていますよ)
    > > 報道写真展の新聞博物館と合わせて行きたいけど、
    > 時間的にむずかしいかな〜??
      どうでしょう?
      新聞博物館を、ささっとすませて山手をメインにするか、
      山手は、別の時にして、関内〜山下公園あたりを散策するか、、、
      うーん、むずかしいですねー。

どなたか、何かいい知恵(知恵か?)、アイデアあったら、、、    ばばろあさんに。
         &私にも!教えてくださいな♪
  • 唐辛子婆さん 2009/01/01 14:14:57
    たのしい夢をありがとう!
    かにちゃん

もう風邪は大丈夫ですか?

忙しくてヘトヘトでクリスマス飾りもできなかった私に
    たのしい夢をプレゼントされたようで
    嬉しかったです。

あけましておめでとうございます!

今年もふんわりゆったりたのしませてくださいね。

唐辛子婆

かにちゃん

かにちゃんさん からの返信 2009/01/05 14:16:18
    RE: こちらこそ、です!
     唐辛子婆さんへ

おめでとうございます(*^_^*)
     今年の掲示板、一番乗りは、唐辛子婆さんだったのですね!
     ラッキー♪
     どうぞ、どうぞ、よろしく、です。

> もう風邪は大丈夫ですか?
     やーっと、フツーになった感じです。
     熱が下がってすぐに、年賀状書きしたり娘と山手行ったりしたので、
     そのあと、やはり、グズグズと、長引きました。
     おかげで、掃除は、家族に割り振って・・・(^_-)-☆

> 忙しくてヘトヘトでクリスマス飾りもできなかった私に
    > たのしい夢をプレゼントされたようで
    > 嬉しかったです。

そんなふうに言ってくださって、うれしいです。
     投票もありがとうございました。

かにちゃんさんのトラベラーページ