千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 鰻の有名店です。

08年12月29日(月)、MR4Fの漕ぎ納めは「八幡屋」さんまで。

2008/12/29 - 2008/12/29

鰻の有名店です。

自転車

10:42発、快晴。

今日はMR4F、08年の漕ぎ納め。

冬の梨の木。

冬の梨屋さん。

垂直に伸びている枝の剪定前。

剪定後。

館山道の市原IC手前。

ガードに差し掛かる前。あまり、良い気持ちはしない。

巨大ショッピングセンター建設現場。

そうだ!ここ「そば処えちぜん」さんで、ソースカツ丼が食べられるのだ。

Mr.M・・もお気に入り。

私は「フジヤマ」が好きだ。

縁起の良くない団子屋さんを避けるため、ここを右折してみよ、、、

ガード下のアート。

初めての道。来て良かった。スパイラルシリーズ。

北野バルブステーションと書いてあった。

年末の村田川。左が千葉市。

茂原街道を下ることにする。

道路の右側に、何やら建設中。

今を時めく「ベイシアスーパーセンター」だ。

平成21年夏にopen予定。相当デカイ。

浜野へら鮒センター。

このポタリングは、今晩のテリカラ家連夜の納会の下見。

ここが八幡屋さん(+MR4F)。

向かい側には、猫ひろしが好きな「鰻ラーメン」の八幡屋。

テリカラ家から、16.49Km。

すぐ近くには、ユニモちはら台が確認できる。

地名珍名シリーズ:読み方は、1つか?

答:がよう。

洗車機シリーズ。

バスストップシリーズ。

回転灯。

JPシリーズ。市原若宮〒。この近くに月廼舎さんがある。

もう一カ所みつけた。

冬の水田と白亜の市原市役所。

ラーメン「ガキ大将」跡地に、「かずさラーメン」がopenしていた。

MR4F漕ぎ納め:12:38着

1時間50分43秒

36.04Km

19.5Km/h、フラット気味コースではあるが、やはりDSてくてく号より早い。

346.1Kmのオドメ。サイコンはリセットせずに、09年を迎えよう!