千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ポカポカ陽気で、コートは不要。<br /><br /> よろしいスポット、お教え致します。ロハでこの眺め。<br /><br /> 千葉ポートタワーに登らなくても、、、

08年クリスマスのテクテクwalkは昼間の本千葉界隈へ。

2008/12/25 - 2008/12/25

ポカポカ陽気で、コートは不要。

よろしいスポット、お教え致します。ロハでこの眺め。

千葉ポートタワーに登らなくても、、、

JPシリーズ、千葉寒川〒。

お正月の準備に忙しい鈴勝っつぁん。

本千葉駅ロータリー。

今年、1年。

ありがとう。

(千葉)県庁前駅につながるエスカレーター。

ホテル・プラザ菜の花。

県庁前駅。

読めない駅名シリーズ1。

よしかわこうえん。

これは、私でも読めますよ。

つが。

イカン!冬の交通安全運動!

羽衣公園です。

千葉県警本部前。

名木、みつけた。

羽衣の松。

由来。

ちょっとだけ県庁内。

※森田健作は出馬するか?次期、県知事選。

この標語気に入っちゃいました。

自転車も ハンドル握れば ドライバー。

自動車も ハンドル握れば サイクリストに注意。

県庁内にクリスマストゥリ〜。

県立東金技専の皆さんの作品。

私がトイレを借りている間に、解体、、、、、

ポタ中にも見たことあり。

あと147日。

千葉銀座。

少し歩いてみよ。

刃物工房、刃物作り体験も桶。

ギータ。

「カルカッタ」で食べたばかり:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10295963/

PARCO。

「楽器と女」

いい街千葉、フリーマーケット。

次回は、090125(Sun)。

正月飾り販売所。

やき蛤「小田原屋」。

ルミラージュ千葉2008会場。夜でないのが残念。

読めるかな?店名シリーズ。

かえで。

ポスター。

宮崎名物、にくまき。

猫も応援。

猫のサイン。そういえば最近TVで見なくなった。

一時期は、新聞の見開き二面広告に出たりしていたのに。

時間があったので、興味があるわけでもないのに酒造会館へ。

飲み方。

私は、元「飲めない族」会員。

天女の像。

どなたもどうかおはいりください。

決してごえんりょはありません。

面白ろ看板。

JPシリーズ。

千葉中央四〒。

オリジナルレザーオーダー。

いよいよです。ここがそのそれ。

場所は、千葉県庁本庁舎。

南。

•  西。

西。

菱川師宣について。

•  北。

北。

•  東。

東。

千葉県庁は、20階建てビルの19階が解放されていました。

眺望を楽しんでいる人やら、ウツラウツラしている人、、、色々な事をしている人がいました。

これが、ロハならホント=ポートタワーになんか行く必要なし。

081230に訪れた→http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10297540/ の関係で、「ちば眺望100景」を調べていたら、ここ=千葉県庁本庁舎19階 展望回廊 「ちば眺望100景」に選定されていたことを知りました。付け加えておきます。

その後、知人(S氏)のお見舞い。思っていたよりも随分、回復していました。早く良くなってもらいたいものです。