千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 木更津のおみやげにも、、、、、、

08年12月24日(水)、クリスマスには趣向をかえて「きぬ太くん」いかが?

2008/12/24 - 2008/12/24

木更津のおみやげにも、、、、、、

今日、銀家さんでのランチ後、営業所に戻る道すがら、35分も歩くと疲れ果ててしまうので、甘い物を食べたいなぁ〜などと考えていたら、ちょうど目に飛び込んで来たのが、あの「5文字。」

岡埜栄泉堂、伝説の和菓子屋さん。

126¥のこれ、買っちゃいました。

段々と正体が明らかになってくるこの岡埜栄泉堂一押しの御菓子。

ジャジャ〜ン!

どら焼き「きぬた君」です。

でも、おばちゃんに「写真撮っていいですか?」と訊いて、承諾を得て[駐在さんで伺いをたてなかったのは、駐在所:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10296092/は、公の場所で、当然のことですが表札までかかげてあったので、まさかあんな反応が返ってくるとは・・・。自分の中では、駐在所も公園のような感覚なので撮ったんですけど。]、

撮ると、なんだか分からぬ違和感。

これだと、違和感なし?

いや、文字が「Upside-Down」?

これじゃぁ、全くだめだし、、、

裏返すと、、、

きぬ太 君

→   →   ↓

たぬき 君。

•  な <br />  <br />    る<br /><br /><br />       ほ<br /><br /><br />          ど   ね。

な

る

ほ

ど   ね。

我が家は、クリスマスイブの今夜→ケーキは無し。

まぁねぇ、「きぬ太君」を食べたから、カロリー過多にならぬように、よしとしておきましょうか?

そうそう、お味の方は「若干劣った生地の味を補っても余りある餡の味」でした。