ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ロンドンの観光名所は、夜はどんなもんかと思って写真を撮ってみました。<br /><br />カメラはPentax OptioA20(コンパクトデジカメ)です。

ロンドン 観光名所の夜

2008/12/20 - 2008/12/20

ohahiro

ohahiroさん

• Dry White Toastさん 2009/07/14 05:53:59
    一味違ったロンドン
    ohahiroさん、初めまして。

ロンドンの旅行記は、大体どれも似たり寄ったりだったりしますが、ohahiroさんの「観光名所の夜」は、ユニークで面白かったです。
    ただの夜景ではなく、クリスマス・シーズンというあたり、ますますポイント高いですね。

ohahiroさんは大聖堂がお好きでいらっしゃるようで、大聖堂の旅行記の充実度が半端ではないですね。
    どことは申しませんが、うちの最寄の大聖堂にも足を運ばれたようで。

私は、個人的にはヘレフォードの大聖堂が好きなんです。
    地下の中世の香りがする雰囲気が特に。
    その昔はサウサンプトンのほうに住んでおりましたので、超が付くほど有名なソールズベリーやウィンチェスターの大聖堂も見学したのですが、なぜか私のなかではヘレフォードが一番でした。

ブレコン・ビーコンについてもちょっとコメントがありますので、またあちらのほうで投稿させていただきます。

ohahiro

ohahiroさん からの返信 2009/09/19 16:52:27
    RE: 一味違ったロンドン
     Dry White Toastさん、はじめまして、ご訪問ありがとうございます。
    帰国してからしばらく見ていなかったので、返信遅くなりすみません。

夜景のページ、お褒め頂きありがとうございます。
    ちょうど夜景を撮ろうと思ったのがクリスマスシーズンだったのです。
    パリみたいに派手さはないのですが、偶然トラファルガー広場の
    クリスマスツリーもあったのでいいタイミングだったかなぁと。
    ツリーは毎年北欧の国から送られてくるそうです。

大聖堂はヘレフォードがお好きなんですね、あの中央に吊られている輪が特徴的でしたね。
     大きな街のも小さな街のもそれぞれ個性があって、
    甲乙つけがたいのですが、自分のお気に入りは一番最初に見て大聖堂巡りの
    きっかけになったエクセターです。
    UKを去る時の心残りは、大物のYorkやSt.Paulの中を見れなかったことです!!

Dry White ToastさんはまだUK内にお住まいなようで羨ましいです!
    後ほど見させていただきます。

ohahiroさんのトラベラーページ