二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都市内の中心部、河原町を歩いてみました。<br />昼間から、いかがわしい風俗店がありましたが、その辺は無視して、京都らしい場所を探してみました。<br />錦市場の雰囲気が気に入りました。<br /><br />あまりにも疲れたので、途中でネットカフェで休憩してみましたが、そこの写真はありませんよ。<br />

京都の四条河原町界隈を歩いてみた

2008/12/18 - 2008/12/18

ちふ

ちふさん

京都市内の中心部、河原町を歩いてみました。
錦市場の雰囲気が気に入りました。

徒歩

さて、河原町にやってきました。
    デパートがいっぱいありますが、ブック1stの入っているビルで、「るるぶ」を読んで情報を仕入れます。

四条河原町には、おばさんがいっぱいいました。

立ち食いのうどんを250円で、がーっと食べてから、錦市場に行きました。

うーむ、いい雰囲気!

漬物や練り物など、おいしそうなものがたくさん!

お!錦天満宮!

この看板、服装がモダンです!!

この日の翌日の忘年会のプレゼントのために、お守りを買ったんですよ。
    縁結びのお守りを500円で買ったら、念を入れてくれました!!!びっくり!

街をブラブラ歩いていると、この日の宿泊を迷った挙句、諦めたスーパーホテルを発見。
    かなり新しくて、良さそうなホテルですな。

路地に入っていきました。

こんなのもありました。

京都らしくないけど、丼を食べました!780円。

サービス丼Aは、甘エビ、サーモン、かんぱちでした。

なかなかうまかった。

靴屋と松屋の間の、海鮮丼チェーン店でした。

本願寺まで歩いてみました。

なかなか有名な寺ですな。

こちらは、京都市役所。

商店街の中にあった矢田地蔵。

ちょっと恐い感じがしました。

いろいろな人が、絵馬に思いを込めていました。

さて、河原町に戻ってきて、仕事に向かいます。

京都のバスです。

バスに乗って、嵐山に向かいました。
    45分くらいかかったのは、想定外でした〜。

• ちっちさん 2008/12/28 17:06:01
    モダンです。 って(笑)
    ちょっとツボに入りました(*^_^*) 。
    靴屋と松屋のリズムにも(笑)。
    錦市場、美味しいものが一杯で雰囲気も良くて大好きです。
    京都ってやっぱり良いですよね〜。

ちふ

ちふさん からの返信 2008/12/28 21:26:37
    RE: モダンです。 って(笑)
    河原町の旅行記にお越しいただきまして、ありがとうございます。

> ちょっとツボに入りました(*^_^*) 。
    むむ?

> 靴屋と松屋のリズムにも(笑)。
    京都らしくなく、松屋に入りそうになりましたわ。

> 錦市場、美味しいものが一杯で雰囲気も良くて大好きです。
    ここには、おいしいものがたくさんありそうなことを知ったのは、
    食後に本屋で立ち読みをしているときでした。
    うーむ、残念なことをした。。

> 京都ってやっぱり良いですよね〜。
    歩きすぎて、足が痛かったですがね。
    いいですね、京都。

ちふさんのトラベラーページ