函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
函館のイルミネーションにすっかり心をときめかせ。<br />向かった先はイカ料理が大変美味しいというお店。<br /><br />いやぁ…ビックリした、その味に。<br />そのボリュームに、その値段にΣ(゚△゚ノ)ノ<br />お店の灯りが少し控えめなので、美味しさをイマイチ伝えきれないのが残念(´~`;)<br />ではでは、スタートです!

魅力満載!初めての道南の旅2日目~魅惑の夜ご飯編~

2008/12/05 - 2008/12/07

YOSSHI

YOSSHIさん

函館のイルミネーションにすっかり心をときめかせ。
向かった先はイカ料理が大変美味しいというお店。

いやぁ…ビックリした、その味に。
そのボリュームに、その値段にΣ(゚△゚ノ)ノ
ではでは、スタートです!

ANAグループ

ここのお店で、これから夜ごはんだ♪

まずはお刺身から。

イカのお刺身。透き通ってます。
    添えられたイカ、実は生きておりますΣ(゚△゚ノ)ノ
    わたし、前の日記でも書いたけど、お刺身は苦手なんです。
    食べられるようにはなったんだけど、美味しいとは思わなかったのです。
    そんなわたしがっ…

「めっちゃ美味しい!」

思わず口から出てきたこの言葉、自分でも信じられないけど。
    これはすごいよ、美味しいよ。
    革命が起こりました(笑)

焼きガニ&焼きホタテ。

ホタテのアップ。
    美味しいに決まってる(*´艸`)

カニ。
    これも美味しいに決まってる(*´艸`)

魚ってこんなに美味しかったんだって思ったね。

生きていたイカ。
    すっかり揚げられちゃいました(笑)
    美味しかったよ。

魚がたっぷり入った鍋。
    この後、蓋ができずに苦労した(・∀・;)

締めはやっぱり雑炊だよね(*ゝ∀・)

最後はデザートにプリンが。
    これだけのボリュームでなんと3500円!
    こんなに美味しいイカを食べたのは初めてです(*´∀`*)