洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒーリングフィッシュとハーブの蒸留体験を楽しんだ後、予定になかったおやつがありました(*´∀`*) <br />そして、ホテルでの豪華な食事…!<br />おなかいっぱいで幸せです~(ノ∀≦*)<br />そんな食べ物の写真をどうぞ♪

魅力満載!初めての道南の旅~この日のおやつと夕食編~

2008/12/05 - 2008/12/07

YOSSHI

YOSSHIさん

そして、ホテルでの豪華な食事…!
おなかいっぱいで幸せです~(ノ∀≦*)
そんな食べ物の写真をどうぞ♪

ANAグループ

「岡田屋」へやってきました。
    ここの名物はこれだっ!

初めての味にドキドキ(*´艸`)

添えられているこの「黒豆せんべい」もお店で焼いてるんだって。

とっても優しい甘さで美味しかったな〜。
    心までホッコリとしましたよ。

材料に使われている地元産の「大福豆」
    これに新鮮な牛乳が加わってこの味ができてるんだって。

この日宿泊するホテル(洞爺湖「万世閣」)に到着♪
    部屋、キレイだー!
    広いぞー!

さて、夜ご飯です!
    出たぁ・・・お刺身の数々。

奥の焼き魚がすごく美味しかった(*´∀`*)

熱々を頂きましたよ。

わたし、実はお刺身苦手なんです。
    最近でこそ『食べられる』まで成長したものの、『美味しい』とまではなかなか感じることができないのです( ̄ロ ̄lll)
    だから、「本マグロ」って言われても「ふーん・・・。」と思うだけで、価値がわからなくてもったいなかったなぁ。
    ちゃんと食べたけどね。

美味しそうに見えるけど…ごめんなさい!
    カニミソは苦手なんです。・゚・(*/□\*)・゚・。

お刺身が苦手だから、魚の種類も疎いんだけど…
    まぁ美味しいと少し思えたぞ♪

鯨ベーコンが使われてるんだって!
    美味しい!

お肉がさ、とっても柔らかかったの!

これは何だ!?
    うなぎ?
    美味しい〜!

団子汁に、山菜ごはん。
    あったまるなぁ。

デザート☆
    何のプリンだったかな?美味しかったぁ。

食事をしたすぐ隣の部屋。
    昭和天皇、平成天皇が宿泊されたらしい。

外の空気が吸いたくなって、ブラリとホテルを出てみた。

これが1番マシだったけど、ブレてます(・∀・;)
    キレイなツリーを発見!

灯りが暖かいね。

雨が降ってきたので、部屋に戻ろう。
    こんな感じで1日目は終わりでーす。