バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みを利用してタイへ行ってきました。<br />初めてのアジア旅行。<br /><br />航空券とホテルのみがついているパッケージで行きました。<br />観光は現地の旅行会社で申し込みました。<br /><br />市内観光、アユタヤ遺跡、水上マーケット、ナイトマーケット。

タイ*ふらり、二人旅 (1日目)

2007/03/10 - 2007/03/14

19669位(同エリア24512件中)

kuraby

kurabyさん

春休みを利用してタイへ行ってきました。
初めてのアジア旅行。

航空券とホテルのみがついているパッケージで行きました。
観光は現地の旅行会社で申し込みました。

市内観光、アユタヤ遺跡、水上マーケット、ナイトマーケット。

鉄道 観光バス タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

水上バスでワットアルンまで。

陶器のかけらを集めて作られていてかわいい。

トゥクトゥク。

今回の旅では乗りませんでした・・・。

今度はワットプラケオ

タイの金は24金だそうです。

どこもかしこもキラキラ輝いてました。

これ、なんという食べ物かわかりませんが、
    地元の人が並んでみんな同じものを注文していたので頼んでみました。

味は◎
    でも具の何かを食べた瞬間から辛さが!!
    水を飲んでも、息をするだけでも口の中が痛い!!!

でも完食しました。
    食べ終わった後、アイス屋へ直行。。。

帰りにホテルで飲むためのビールと、お土産物色のためにスーパーへ。
    旅行に行くと必ず現地のスーパーに立ち寄ります。
    意外と安くて良いお土産が手に入ります。
    おもしろいものも。

ちなみに、タイでは17時過ぎないとお酒は買えないそうです。

とてもカラフルなタクシー。

そしてバンコク市内はとても都会。

ホテルまでは電車で。

タイ語の車内放送も分からないし、すぐに読めない。
    ガイドブックを見ながら駅名を見ていたけど降りる駅を間違えてしまいました。

まぁ、そんなことも旅の楽しみ。

でもホテルがある駅に着いたらもう真っ暗。
    野良犬もいるしかなり怖かった・・・。
    しかも、信号があってないようなもので、横断歩道が渡れない。
    現地の人に怪しいくらいにくっついてなんとか渡りました。

泊まったマノーラホテル。

ホテルの従業員もあまり英語が話せないようで、人によってはジェスチャーで会話しました。

部屋のトイレはペーパーを流してはいけないタイプのトイレ。
    シャワーもやや水はけが悪くて大変でしたが、安かったし、朝ごはんのバイキングはまぁまぁだったので良かったと思います。

ホテルのすぐ外にコンビにもありました。
    ただ、最寄の駅からは結構距離があるので、この日で徒歩の危険を感じた私たちは翌日からタクシーを利用しました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る