2008/12/20 - 2008/12/20
- 1,349,987アクセス
「・・・だが」、「・・・だけれども」と言う時に
naitiveの人達は、「だけんが〜」と言う。
- 自転車
「ヤッホー天気」は信じちゃならぬ。これ、鉄則です。
※昨夜、仕事を切り上げる時にチェックした「ヤッホー天気」はやはり、、、、でした。
6時01分、出発時。降っていませんでした。
※長男の帰省について
→一昨日、営業所に置き忘れた私の携帯電話にメールが届いていました。シアトルから飛行機が飛ばないと、、、
もうフライトスケジュールはめちゃくちゃだそうです。一晩で50cmの大雪。プルマンからNW機でSea-Tacに行く予定が、プルマンから飛行機は出ず、急遽spokaenに移動してやっとのところで飛行機に乗りSea-Tacに到着。でもその先、NRTまでも飛ばず。
→営業所に置き忘れた携帯電話を確認した時には、「連絡が欲しい」という続報も届いていました。 -
例の石置き場。
※結局、持ち主のいない携帯電話に連絡が届いていたわけです。
そして、24hの天候調査の末に、日付は1日遅れましたが、離陸するとのメール。
↓
ということで、今日は午後から成田への迎えの仕事が突発的に、舞い込んで来てしまったのです。 -
※空がいつ泣き出すかも知れず、ウィークエンド用の「MR4F」は準備をしている暇もなく、週末なのにDSてくてく号で、「雨が落ちてくる前に」ポタとなったわけです。
<<このブログは、親戚への連絡も兼ねているので、申し訳けありませんね。>>>
始めは、自宅の周りだけを極々軽目に。
と考えていましたが、漕ぎ始めると、、、、 -
いつも電気が灯っている姉崎高校前の名木。
地域で一番背が高い?
※仕事の予定を組んでもらっていたので、長男のアルバイト先にも迷惑をかけてしまいました。申し訳けありません。 -
石碑と言ってよいものか?と自動精米所。
エイッ!20Kmコースに行っちゃえ、なんて思い始めた場所。
蔵のある家かな? 裏山〜。
梨屋さん。
この季節は違う物を、売っている。 -
冬の梨畑。
今日は天気が悪そうだが、冬のうちにしっかりとお天道様の光を当てておけば、いい梨が沢山とれるのでしょう。
※今日のキーワード:プンタレッラ
これは私の生まれ故郷あ〜「宮城県」に関係のあるキーワードです。 -
茶色っぽい色に注意。
※4歳〜高校1年まで住んでいた「江戸川区平井」の家の隣は「丸井加工」という会社の工場だった。私の家の脇にはその工場の排水が流れていたので、船を浮かべたりいろいろなことをして遊んだが、その時の水の流れによく似た色。産業廃棄物でも流れ出ているかのような。
この先の人生なんてどうあるかは全く分からないが、ダイオキシンやスモッグ、産業廃棄物の中で育ったのによくもまぁここまで無事に生きていると思う。 -
回転灯。
いつもと色合いが違う。
よく見ると、美容院だ。 -
ここを右折すると、、
久々に、小湊鐵道「上総村上駅。」
瓦屋さん。
見ているとけっこう数はあるものだ。 -
お洒落な屋根。さすがだ。美しい。
コインランドリー。
どなたでも御利用できます。 -
今日のガソ価格。
洗車機をみつけたが、「終了させていただきました。」
市原市立・市原学校給食共同調理場。
最近、学校給食に興味を持ち出す。
昔が懐かしい。 -
名木、みつけた。
「ふうと」だ。
None of my business・小屋シリーズ。
学・・・先・・・・・路。
何だかよく理解できず。 -
なんでんかんでん見た目がそのまま写せるカメラは無いのか?
7時17分、遂に雨が落ちてきた。
帰路を急がなければ!
でも、検証がまだだ。 -
ない。
「伊太利亜市場 EST!EST!!EST!!! 」
※昨日、帰宅後。
google mapで調べたりしたが、どうもしっくり来なかったので、、 -
何とか言う整骨院の裏手なので、やはり撤退したんだ。
と、自分に言い聞かせて帰路につく。 -
途中、霞橋から3本煙突を望む。
7:55着。
85m42s
23.74Km
16.6Km/h
3880.5Kmのオドメータ。
※では、成田に行って来ます、ご期待を。