バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブドで泊まったホテルの紹介です。<br />泊まったのは、1ベッドルームヴィラで<br />至福の休暇を過ごすことができました。<br />従業員もフレンドリーで楽しかったです。

カユマニス ウブド ホテル編

2008/09/13 - 2008/09/20

TOMATOさん

ウブドで泊まったホテルの紹介です。
泊まったのは、1ベッドルームヴィラで
至福の休暇を過ごすことができました。
従業員もフレンドリーで楽しかったです。

まずは、ヴィラ内の紹介です。
    ヴィラは、ベッドルームとリビングの建物が別に
    立ててあり、リビングはオープンタイプです。

リビングのデーベッド

ヴィラ内の入り口です。
    中に滞在している時は、内側から戸締りできます。
    外出のときは締めることはできません。
    渡される鍵でベッドルームのみ施錠できます。

フロントから敷地内へと続く小道です。
    従業員の人と出くわすと、必ず立ち止まって挨拶してくれます。

リビングから入り口を撮った写真です。

昼間のリビング

ベッドルームです。
    適度な硬さのベッドと枕で快眠

バススペースです。
    シャワーを使うと床までビショビショになるのが難点

バススペース横のシャワー

同じくバススペース横のシャワー

リビングにあったオーディオです。
    BOSE製でCDとラジオが聞けます。
    CD3枚ほどバリ音楽が置いてありました。

リビングのダイニングテーブルです。

共有ダイニングエリアからの風景
    眼下には川が流れています。

食器は「NARUMI」でした。

ヴィラエリアからスパエリアへと続く橋です。

夜のプールとベッドルームです。

プールとリビング
    夜中にプールで泳いで見たけど、
    寒くてすぐに上がっちゃいました。
    プールはジェットバブル付きでマッサージに最適??

ここからは朝食メニュー紹介です。
    詳しくは説明できませんが、どれも美味しかったです。
    写真はシナモントーストです。
    メニューには明記されてませんが、頼んだら作ってくれました。

ナシゴレンです。
    左上はフルーツプラッター
    バリにしては熟れていて甘かったです。

ブブールアヤムです。

ベーカリバスケットです。
    右上はバナナジュース。滞在中、色々な所で飲みましたが、カユウブのものが一番濃厚でした。

朝食メニュー等です。
    オーダーは前夜にバトラーさんに出来ますが、
    朝、頼んでもそれほど待たされません。

ここからは、キャンドルライトディナーです。
    二人で200US$+21%TAX etc.だったと思います。
    予約時間の1時間くらい前に準備にやってきて、
    ダイニングエリアで待っているように勧められました。

はい。中の様子です。

フラッシュ撮影すると、こんな感じ。

翌朝の写真です。
    朝食で出ている間に綺麗さっぱり片付けられていました。

もう少しアップしときましょ。

そろそろクドイですかね・・・。

ダイニングセットはこんな感じ。
    耳にフランジパニの花を挿してくれました。

何か忘れたけどメインです。
    メインは2コースから選べます。
    相方と別々でもOKです。

カユウブ編最後は、フロントの写真です。
    出発するときは、いつも手を振って見送ってくれます。

• たらよろさん 2008/12/20 11:25:19
    プール一面の花畑
    こんにちわ!!
    はじめまして♪

私も先日初めてバリ島に行ってバリ島にめちゃめちゃ嵌ったひとりです。
    今までもリゾート地は好きだったのですが、
    バリ島はそれとはまた違ったリゾート!
    TOMATOさんのように、何度もバリ島に足を運びたいです。

ところで、カユマニスウブド、素敵ですね。
    やっぱり素敵なヴィラではバトラーさんとホテルのホスピタリティが
    大切ですよね。
    このプール一面のお花に感動しました!!
    結構大きめのプールのようなので
    すごいお花の量ですよね。

また遊びに来させていただきますね。
    これからも宜しくお願い致します。

たらよろ

TOMATO

TOMATOさん からの返信 2009/02/15 18:33:52
    RE: プール一面の花畑
    たらよろさん。こんにちは。
    コメントありがとうございます。
    (返信が遅くて申し訳ないです。)

バリ島に狂っている人間として、
    バリ島好きな人が増えるのは光栄です。

カユマニスウブドは本当に素敵でしたよ。
    写真はアップできませんが、
    花いっぱいのプールで泳いでしまいました。
    掻き分けながらの泳ぎは、至福のひと時でした。

来月、渡バリします。
    帰国したら旅行記にアップするので
    参考にして下さい。

TOMATOさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る