ピトロッホリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日までの疲れがたまり、足がパンパンである。<br />今日の天気予報は午後に一時雨。<br />Blair Castleに行くつもりであるが、昨日もらったCycling MapにBlair Castleを経由してさらに北上するコースがあった。<br />Castleまでは6マイル。<br />30分ちょっとで行けるはずだ。<br />また、Blair Athol Distilleryの見学もするつもりなので、午後にはPitlochryに戻りたい。<br />そのような状況なので、とりあえず、Blair Castleに行くことにした。<br />ちなみに、英国の前首相ブレア氏はScotland出身らしい。<br />9時過ぎにYHを出る。天気はいまいちだ。<br />Cyclingコースとはいえ、Bロードをひたすら走る。<br />足が張ってなかなか前に進まないが、40分ほどでBlair Athollに入る。<br />Pitlochryでコンビニを見つけられなかったが、Blair Athollで1件見つけた。<br />今日はそんなに走るつもりではないで、1本あれば足りるはずだ!<br />ここからCastle入り口まで、5分ほど。<br />さらに数分走って受付に着く。<br />受付前で抜かされた車はどうやら日本人カップルのようであった。<br />Castleの内部は撮影禁止。<br />当時からのものを大事に保存している。1時間ほど内部見学し、Castle周辺を散策、最後に庭園:Hercules Gardenを回った。<br />庭園を歩いているうちに天気が良くなり、足のはりもそこそこだったので、Cyclingコースを進むことにした。

【Blair Castle(2006.8.31)】

2006/08/31 - 2006/08/31

coperin

coperinさん

昨日までの疲れがたまり、足がパンパンである。
今日の天気予報は午後に一時雨。
Castleまでは6マイル。
30分ちょっとで行けるはずだ。
9時過ぎにYHを出る。天気はいまいちだ。
Cyclingコースとはいえ、Bロードをひたすら走る。
ここからCastle入り口まで、5分ほど。
さらに数分走って受付に着く。
Castleの内部は撮影禁止。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る