神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光オフシーズンのイベントに過ぎないのに。<br />震災の犠牲者追悼などという屁理屈を付けたために自滅の危機が。<br /><br />今年のルミナリエを見て違和感を感じました、光の回廊が短いのです。<br />経費節約とはいえ、これでは魅力半減です。<br />判ってないなぁ。<br /><br /><br />とは言え、先頃、2009年の開催スケジュールが発表に。<br />こんなに集客力のあるイベントが無くなる筈がないのは、周知の事実ですがね。<br />

もう、そろそろイイんじゃない?神戸ルミナリエ

2008/12/12 - 2008/12/12

ジェームズ・ボンド

ジェームズ・ボンドさん

観光オフシーズンのイベントに過ぎないのに。

経費節約とはいえ、これでは魅力半減です。
判ってないなぁ。

とは言え、先頃、2009年の開催スケジュールが発表に。

「カネが無い」とか。
    確かに、今年は地味な気がします。

「鎮魂の想いを込めたルミナリエ」と「たこ焼き」。
    どんな関連があるんでしょう?

こっちはベビーカステラ。
    カネが無いのなら、この連中から集めんかい!

会期が短くなったのは、やっぱり人件費だろうな。
    設備費は、あまり長短には影響しないと思う。
    それよりイベント業者に幾らくらい支払っているのか知りたいな。

光のアーチを潜り抜けて公園に到着した時、来た道を振り返ると。
    この、光あふれる風景が感動的なのに、こんなに短くっちゃ気分もショボくれてしまう。

• ジュリままさん 2009/01/28 11:12:35
    ルミナリエ
    東京みたいに無くなるよりはいいと思いますよ。
    当初の目的からはズレてるかもしれないけど
    神戸の冬の風物詩になってるし・・・

ジュリまま

ジェームズ・ボンドさんのトラベラーページ