土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西伊豆の2つの滝めぐりをした後、本日のお宿に向かおうとして国道136号線を走っていると、ちょうど恋人岬辺りで日没時刻になりました。<br />雨もあがって、夕焼けの色もイイ感じだったので、急遽、恋人岬で日没写真を撮ろうと立ち寄ることにしました。

きままな伊豆ドライブ【その3】夕暮れの恋人岬編

2008/12/05 - 2008/12/05

JOECOOL

JOECOOLさん

『夫婦滝』から国道136号線に向かう途中、夕焼けがきれいな箇所があり、車を止めて写してみました。

時刻は16:25、日が暮れるのが早いですね〜。

昼間は大荒れの天気だったので、今日の夕焼けは諦めていましたが、けっこう綺麗でした。

太陽そのものは見えませんでしたが、美しい夕焼けを見ることができて感激です。

もしかすると、急げば「恋人岬」からの夕焼けに間に合うかもしれない!

恋人岬に着きました!
    駐車場から急いで岬の先端に向かいます。これが以外に遠かった!
    辺りはすでに暗くなっています。完全に暮れてしまうまでに間に合うかな??

小走りに歩いて約5分、ギリギリで間に合ったようです。
    こちらが恋人岬の先端から見た夕焼け風景(夕焼けモード)です。

同じ場所・時刻に「夜景モード」で撮った写真です。

「恋人岬」といえばグアム、グアムの恋人岬と提携関係を結んだ際に設置された『愛の鐘』があります。
    鐘を3回鳴らして、二人の愛を海に誓うのだとか...。

「愛の鐘」を3回鳴らしてみましたが...。
    スヌ君への愛情も深まったかも...(笑)。

きっちり3回鳴らすのは難しい...。
    6回程鳴らしてしまいました。これってどうなるのでしょうか?
    愛が2倍に深まるのでしょうか?それとも...。

Photo by wife

真っ暗な遊歩道を急いで戻り、国道から恋人岬への入口で写真を撮りました。
    時刻は17:05頃ですが、すでに真っ暗です。

国道から見た土肥温泉の風景です。
    今度こそ本当にお宿に向かいます。

"to be continued"